México se clasifica a la gran final de la Copa Oro 2021

29 de julio, 2021

La noche de este 29 de julio, la selección de futbol de México venció 2-1 a su similar de Canadá. Este encuentro correspondía a la semifinal de la Copa Oro 2021. En la otra llave Estados Unidos estaba esperando el resultado de este encuentro para definir a su rival en la gran final.

Los aztecas llegaron a esta instancia como favoritos para alzarse con el título, en la primera mitad abrieron el marcador por la vía del penal. En el tiempo agregado el arbitro pitó la pena máxima a favor de la tricolor quien en los pies de Oberlín Pineda marcaría el primer gol del encuentro. En los primeros minutos del tiempo complementario los canadienses empatarían el encuentro, con Buchanan marcando el 1-1 al minuto 57.

El gol de la victoria llegaría hasta el minuto 99 para acabar con las ilusiones del equipo de Canadá. Con un pase retrasado, Hector Herrera remató desde la frontal del área de primera instancia venciendo al arquero y clasificando a la Selección México a la gran final de la Copa Oro 2021.

Cuándo se jugará la final de la Copa Oro 2021 entre México y Estados Unidos

El partido definitivo entre Estados Unidos y México se jugará este domingo 1 de agosto del 2021 a las 18:30 horas de Guatemala. En un torneo atípico por la pandemia del COVID-19, este domingo la Concacaf tendrá campeón.