Video | Los cuatro goles de Guatemala sobre Guyana

Luis Gonzalez
03 de julio, 2021

La Selección de Guatemala derrotó por cuatro goles a Guyana en su camino para acceder a la Copa de Oro que se jugará este mes en Estados Unidos.

El combinado de la azul y blanco dominó todo el partido jugado en el Estadio de Fort Lauderdale, Florida. Pero no fue sino hasta el minuto 20 que cayó el primer tanto. Un disparo de Stheven Robles abrió el camino. El disparo, desviado, fue el 1-0.

La primera mitad concluyó sin más goles, aunque Guatemala era superior en llegadas. Pero iniciado el segundo tiempo el equipo chapín salió con todo. Al minuto 53 Luis “el Salamá” Martínez aprovechó un error de la defensa y marcó el 2-0

Guyana no soportó la presión de Guatemala

Con el 2-0 a su favor la Selección de Guatemala no se echó para atrás. Siguió buscando más anotaciones y llegó el 3-0 al minuto 70. Por fin, luego de varios intentos, Darwin Lom marcó de cabeza. Fue un fuerte disparo de Ceballos que tomó Lom para marcar el tanto que significó sacudirse la presión que lo agobiaba.

Diez minutos más tarde llegó el gol del recién ingresado José Martínez. El delantero de Municipal aprovechó un centro para vencer con la cabeza al portero de Guayana. Fue la sentencia para un equipo que se quedó con diez jugadores al finalizar el primer tiempo luego de una expulsión.

Ahora el combinado nacional enfrentará a Guadalupe para definir si gana el pase para la Copa de Oro que se disputará este mes en Estados Unidos. El nuevo encuentro de la bicolor será el martes 6 de julio.

La afición de Guatemala disfrutó la victoria frente a Guyana.

Videos tomado de transmisión de SPN

Te sugerimos leer:

Video| El tiro libre de Lionel Messi que le dio el 3-0 a Argentina en los cuartos de final de la Copa América 2021

Video| El gol de Harry Kane que encaminó a los ingleses a la semifinal de la Eurocopa 2021