Video| Resumen del partido Santa Lucía vs. Metropolitan FA, el equipo guatemalteco avanza a la siguiente ronda

18 de agosto, 2021

El equipo de Santa Lucía Cotzumalguapa se presentó de nuevo en la cancha de juego el 17 de agosto del 2021 en la ronda preliminar de la Liga Concacaf 2021. El equipo guatemalteco se enfrentó a la escuadra del Metropolitan de Puerto Rico. Los jaguares de Santa LucÍa llegaban a este encuentro con ventaja de 4-0 en el global.

En el minuto 7, en una jugada de laboratorio el equipo puertorriqueño logró ponerse en ventaja en los pies de Giancarlo Maldonado. Con una jugada que solo necesito tres toques el Metropolitan se colocaba 1-0 sobre los chapines. Sin embargo Santa Lucía luchó para empatar el encuentro y fue hasta el minuto 42 por la vía del penal que los jaguares encontraron el empate. Isaac Acuña ejecutó la pena máxima hacia el costado derecho inferior, el arquero rival acertó la dirección del remate pero no alcanzó reaccionar a tiempo para detener el balón.

Finalmente en el minuto 62, tas una pérdida de balón en salida, el campeón guatemalteco se puso en ventaja. En una jugada rápida, controlando el balón en dos tiempos Victor Guay marcó de media vuelta el 2-1 definitivo.