Goles y cómo quedó Ghana vs. Uruguay en el partido del grupo H de Qatar 2022

Los Charrúa se llevaron la victoria del encuentro ante su similar de África pero esto no les alcanzó para continuar en la Copa del Mundo

Mundial Qatar 2022 (Fotografía: FIFA)
Josue Acevedo
02 de diciembre, 2022

Las Selecciones de Uruguay y Ghana se jugaban su clasificación a la fase de grupos este viernes 2 de diciembre en el último partido de la fase de grupos de Qatar 2022. Ambos equipos llegaban con la intención de ganar con la mayor cantidad de anotaciones posibles, para que de esta manera pudieran asegurar su pase a los octavos de final.

Este encuentro dejó claro el peso de la camiseta y el amor que cada jugador le tiene a su selección, ya que los Charrúas sabían lo que tenían en juego y salieron al campo con la mejor de las actuaciones que tuvieron en esta edición del Mundial. Prueba de ello fue ver Luis Suárez con sus tradicionales y espectaculares jugadas y el doblete que consiguió Arrascaeta en los minutos 26 y 32 del encuentro.

Pero el fútbol es un deporte en el cual cada minuto cuenta y todo cambia en cuestión de segundos. En el minuto 90+1 Corea anotó el tanto que le daba la victoria frente a Uruguay y además la clasificación a la siguiente fase de la competencia. A pesar de que los Charrúas hicieron todo lo que estuvo en sus manos por sumar el tanto que les otorgaba el boleto a la ronda de los 16, no tuvieron éxito. Por consiguiente Uruguay se quedó con los tres puntos del encuentro pero sin continuar dentro de Qatar 2022 y despidió a dos grandes leyendas como lo son Luis Suárez y Edinson Cavani

Posibilidades de victoria

Uruguay: 53%

Empate: 25%

Ghana 22%

Por dónde ver el Uruguay vs Ghana

El partido entre la Selección Uruguay y la de Ghana  será transmitido por medio de la pantalla de Tigo Sports y Tv Azteca. Lo que quiere decir que estará disponible para todos los guatemaltecos que cuenten con el servicio de Tigo Residencial o que cuenten con las operadores de cable del país que tengan en su programación el canal de Azteca Guatemala. Además también podrán disfrutarlo todos aquellos que cuenten con este servicio adicional en la aplicación para cualquier dispositivo electrónico (Computadoras, teléfonos celulares y tabletas) de Tigo Sports APP.

11:22 02 de diciembre, 2022

Concluye el encuentro

El encuentro terminó con un marcador de 2-0 a favor de Uruguay pero esto no le alcanzó a los Charrúas para clasificarse a la siguiente fase ya que Corea derrotó a Portugal y esto terminó con sus sueños de  luchar por la Copa del Mundo.

10:12 02 de diciembre, 2022