Argentina pierde histórico invicto de 36 partidos

La Seleccion de Argentina pierde su invicto de 36 partidos sin conocer la derrota, en su debut en Qatar 2022.

Argentina vs Arabia Saudita (Fotografía: Copa de la FIFA)
Josue Acevedo
22 de noviembre, 2022

Argentina con un seleccionador de la selección al mando, como lo es Lionel Scaloni, deb debutarían en la Copa del Mundo de Qatar 2022 con el pie izquierdo, luego de un primer tiempo donde la Albiceleste anotaría hasta cuatro goles, que solo uno sumaría al marcador, luego que el resto se encontraban en fuera de juego.

Arabia rompería todas las quinielas al pegarle y de qué manera a la Selección Argentina, donde en el primer tiempo Arabia solamente estuvo soportando los embates ofensivos argentinos y al comienzo de la segunda parte sacarían todo su poderío ofensivo para colocar el 2-1 en el marcador.

Con este panorama, Argentina no solo pierde el invicto de 36 partidos sin conocer la derrota, también se complica la vida para acceder a los octavos de final, ya que las últimas dos jornadas serán frente a México y Polonia, que desde el sorteo se preveía que serían los equipos más duros en la fase de grupos.

Inicio del invicto

Desde que llegó Lionel Scaloni en 2018, Argentina lograría conseguir una racha de 36 partidos sin conocer la derrota, la última vez que Argentina conoció la derrota fue en las semifinales de la Copa América Brasil 2019, donde perderían justa mente frente a la Selección de Brasil. 3 años después los dirigidos por Scaloni lograron llegar a la marca de 36 partidos sin conocer la derrota, pasando por las Eliminatorias rumbo a Qatar 2022 y La Copa América 2021 además de la Finallisima 2022.

Invictos más largos

• Italia 2018-2021, 37 partidos invicto
  • Argentina 2019-2022, 36 partidos invicto
  • España 2007-2009, 35 partidos invicto
  • Brasil 1993-96, 35 partidos invicto

Por su parte Arabia también hace historia al romper una racha negativa donde consiguió la victoria frente a la selección sudamericana, luego de 26 partidos sin poder conseguirlo. La última vez que Arabia Saudita ganaría frente a un equipo de Conmebol sería en un amistoso en el año 2002 frente a Uruguay, en aquella oportunidad el cuadro arabe conseguiría la victoria con un marcador de 3-2 en un partido preparatorio para la Copa del Mundo Corea-Japón 2002.