El equipo parisino se lució en casa y con una goleada venció al combinado israelí terminando así con sus esperanzas de continuar en la competencia europea.

Fase de grupos Champions League (Fotografía: MARCA)
25 de octubre, 2022

El PSG y el Maccabi Haifa se enfrentan en la cancha de juego este martes 25 de octubre en el partido correspondiente a la quinta jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League en el Parque de Los Príncipes, Francia.

El equipo de París ha llegado a esta instancia sin conocer la derrota y en el primer puesto del Grupo H. Sin embargo, el doble empate ante el Benfica le tiene con las mismas ocho unidades con los portugueses y eso no le permitió clasificarse desde la fecha anterior a los octavos final de la competencia europea. Es por eso que esta fecha es fundamental para los parisinos, ya que de llevarse la victoria ante el equipo de Israel estarían asegurando su clasificación a la siguiente fase.

Por su parte el Maccabi Haifa llegó con tres puntos que ha sumado durante el certamen y como el equipo más débil de su grupo.  A pesar de que los israelíes tenían aún posibilidades de permanecer con vida, este deseo pareciera está cada vez más lejano, ya que para que esto sucediera el Maccabi debía ganar sus dos partidos restantes y esperar los resultados de los demás integrantes. Lamentablemente, el marcador de 6-2 que tienen hasta el momento a su favor los franceses parece un poco imposible de superar.

El encuentro comenzó a favor de del PSG cuando en el minuto 19 apareció Lionel Messi que recibió la pelota dentro del área rival y como todo un experto logró tener el tiempo suficiente para acomodarla en sus pies y así disparar al fondo del marco israelí dándole la ventaja de 1-0 a su equipo.

Para aumentar su ventaja y así tener la oportunidad de sellar su pase a los octavos de final llegó Mbappé en el minuto 31, que recibió también el balón dentro del aérea rival y logra colocar el segundo de los parisinos para poner 2-0 a su favor.

El PSG sabía que iba por buen camino, pero un 2-0 nunca es un resultado para confiarse. Es por eso que cuatro minutos después del tanto de Mbappé, tomó protagonismo el delantero brasileño, Neymar Jr. El tridente espectacular de los franceses (Messi, Mbappé y Neymar) habilitó al brasileño que no dudó en disparar para marcar la tercera anotación de los parisinos y aumentar la ventaja a 3-0.

Esta situación no le gustó al Maccabi, ya que sabía que con este marcador se estaban quedando fuera de esta edición de la Champions, así que decidieron arriesgarse y salir al área francesa. Fue así como en el 38 un error de Donnarumma  habilitó Abdoulaye Seck para marcar el primero de los israelíes y así no irse con el marcador a cero al descanso.

Como todo un héroe Lionel Messi decidió aparecer un minuto antes de que se cumplieran los 45 reglamentarios y con el balón que recibió cerca del área frontal del Maccabi logró recorta a Goldberg y venció al portero oponente.

Segunda mitad del juego PSG vs. Maccabi Haifa

El segundo tiempo de la disputa arrancó con un marcador de 4-1 a favor del equipo de París. Pero Abdoulaye Seck no quiso darse provenido y en el minuto 50 venció de nuevo a Donnarumma para poner el 4-2. Cuando el equipo de Israel logró aumentar la esperanza de una remontada, llegó Mbappé para aniquilar esa ilusión y en el 64 sin ningún rival cerca de él disparó para marcar el 5-2 a favor del PSG.

Cuando las cosas no podían marchar peor para el Maccabi en el 67 Goldberg se equivoca y le da con la pierna y marca en su propia portería y puso el marcador 6-2 a favor de los parisinos.

Para cerrar con broche de oro la noche en el Parque de los Príncipes, en el 83 Carlos Soler aprovechó un pase de Messi y desde el frontal del área consiguió el séptimo tanto del PSG y el partido concluyó con un marcador de 7-2.