CR7 se ha convertido en el pilar fundamental para la selección lusa, aquí te contamos cómo fue el surgir del mejor futbolista portugués de la historia.

Cristiano Ronaldo (Fotografía: El Español)
Josue Acevedo
10 de noviembre, 2022

Cristiano Ronaldo Dos Santos Aveiro logró debutar con la selección portuguesa en un partido amistoso contra Kazajistán. Este anhelado juego por el portugués llegó luego de derrotar a Italia 3-1 en la final del torneo Esperanzas de Toulón. Fue un 20 de agosto de 2003 cuando Ronaldo se puso por primea vez la camiseta portuguesa.

Cristiano entró al minuto 46 para sustituir a Rui Costa, en ese momento comenzaba un legado. El crack portugués en entrevistas ha recordado el tan hermoso momento “Fue un de los mejores momentos que más me marcaron, dio inicia a una carrera de la que me enorgullezco mucho”, comentó el cinco veces ganador del Balón de Oro en una entrevista.

Para ese entonces CR7 tenía 18 años, aún no era una estrella mediática dentro de la selección. En ese verano dejó el Sporting de Lisboa para fichar por el Manchester United de Sir Alex Ferguson, donde logró destacar con grandes actuaciones que lo terminarían colocando como uno de los mejores futbolistas de la historia.

Números de Ronaldo en la Selección

Con una cifra de 117 goles en 189 partidos Cristiano Ronaldo es el máximo goleador de la historia de Portugal, dejando muy atrás los 47 goles de Pauleta con la selección, esto lo consiguió en 2014. CR7 también superó los 84 goles del récord europeo de Ferenc Puskás con una selección nacional, el astro portugués también superó la marca mundial establecida por el exdelantero iraní Ali Daei, convirtiéndose, así como el único segundo jugador que ha conseguido 100 goles internacionales.

¿Cuándo ataca Ronaldo?

Cristiano Ronaldo se ha convertido en uno de los máximos goleadores de la historia, sus números y títulos tanto a nivel nacional como a nivel de clubes lo respaldan, pero ¿Cuándo ataca más El Bicho?

En la selección ha anotado 49 goles en la primera parte siendo los minutos 41- 45 sus minutos favoritos para anotar (7 goles) mientras que en la segunda parte ha logrado anotar 68 goles, siendo el comienzo del segundo tiempo cuando más goles logra anotar minuto 46-55 (9 goles).

El astro portugués es un arma letal, es de los pocos jugadores que le da igual con qué pierna le pegue para mandar el balón a la red, estas son sus estadísticas:

• Pierna Izquierda: 26 goles
  • Pierna derecha: 63 goles
  • Cabeza: 28 goles
  • De falta directa: 10
  • En jugada: 91
  • De penalti: 16

Cabe resaltar que el portugués desde su debut en 2003 ha logrado participar en cinco Eurocopas, cuatro Mundiales, una Copa Confedereaciones y dos Ligas de Naciones, conquistando la Eurocopa 2016 y la Liga de Naciones 2018-19.