Cuándo juega Antigua GFC vs. Xelajú MC, horario y cómo ver en vivo la final del Torneo de Clausura

Todo está listo para el encuentro en donde el destino de ambos equipos se definirá en el terreno de juego.

Final Torneo de Clausura Liga Nacional (Fotografía: @soyantiguagfc)
24 de mayo, 2023

La final tan esperada del Torneo de Clausura 2022-2023 de la Liga Nacional de fútbol de Guatemala ha dado inicio. El encuentro de ida, que se lleva a cabo este miércoles 24 de mayo, enfrentará los equipos de Antigua GFC y Xelajú MC en el icónico estadio Pensativo. La disputa arrancará a partir de las 19:00 horas de Guatemala.

Antes de llegar a esta etapa decisiva, Xelajú MC tuvo que superar un desafiante enfrentamiento en las semifinales contra el Deportivo Guastatoya . El primer partido de la serie terminó en el David Cordón Hichos con en un empate 1-1, con Guastatoya tomando la delantera gracias al gol de Anderson Edgar Josué Ortíz en el minuto 26. Sin embargo, la persistencia de Xela se hizo evidente cuando Óscar Villa anotó el tanto del empate en el minuto 82, salvando  así a su equipo de una derrota.

Con el marcador global empatado 1-1, el partido de vuelta se convirtió en un enfrentamiento crucial para determinar quién avanzaría a la gran final. Fue en el estadio Mario Camposeco donde Xelajú MC se quedó con la victoria, gracias a los  goles de Kenner Gutiérrez y Juan Cardona, dejando un marcador final de 2-1 a su favor. Los Chivos mostraron un juego sólido y se convirtieron en los primeros finalistas de esta edición del Torneo de Clausura.

Cómo se clasificó Antigua GFC a la final

Antigua GFC aseguró su pase a la final del certamen  luego de una semifinal llena de intensidad y drama, especialmente en la tanda de penales contra Comunicaciones FC en el Estadio Doroteo Guamuch Flores.

En el partido de ida, disputado en el estadio Pensativo, ambos equipos lucharon por buscar una anotación, pero el marcador finalizó en un empate sin goles. En el juego de vuelta, durante los 90 minutos reglamentarios, ninguno de los equipos logró encontrar la red, manteniendo el empate sin goles, lo que parecía que el destino de la clasificación se decidiría en los tiempos extras.

Fue en el minuto 104 de los tiempos extras cuando Comunicaciones rompió el empate y anotó el gol que parecía asegurar su boleto a la final. Las esperanzas de Antigua GFC se veían amenazadas, pero no se dieron por vencidos. En un último acto de valentía, en el minuto 113, Cristian Alexis Hernández, con una brillante ejecución, logró anotar el gol que enviaba el partido directo a la tanda de penales.

Fue entonces en esta instancia Antigua GFC mostró gran destreza y determinación, superando a los Albos con un marcador de 3-2 y se convirtió en el rival de Xelajú MC para pelear por el título.

Cómo ver Antigua GFC vs. Xelajú MC en Guatemala

El encuentro entre Antigua GFC y Xelajú MC correspondiente a la final de ida del Torneo de Clausura de la Liga Nacional, será transmitido por medio de la pantalla de Tigo Sports. Esto quiere decir que estará disponible para todos los que cuenten con el servicio de Tigo Residencial o tengan acceso a la aplicación de Tigo Sports la cual es compatible con cualquier tipo de dispositivo electrónico.