Goles y cómo quedó Argentina vs. Guatemala en el partido del grupo A en Mundial Sub-20

Argentina venció 3-0 a Guatemala en el Mundial Sub-20 y se aseguró un lugar en los octavos de final.

Mundial Argentina Sub-20 (Fotografía: Copa Mundial FIFA)
Alicia Utrera
23 de mayo, 2023

La Selección Sub-20 de Guatemala se enfrentó a su similar de Argentina este martes 23 de mayo. Desde el inicio del partido, la Albiceleste mostró un claro dominio en el terreno de juego, presionando a su rival y buscando constantemente el arco contrario.

Fue en el 16 que Alejo Véliz  logró abrir el marcador para Argentina que que se colocó en ventaja con el primer gol del encuentro. Con un juego dinámico y efectivo, la selección local continuó presionando y amplió su ventaja con los goles de Luka Romero y Máximo Perone, consolidando un marcador de 3-0 a favor.

Con esta victoria, Argentina aseguró su clasificación directa a los octavos de final del certamen, demostrando su calidad y potencial en el torneo. Por su parte, la Selección Sub-20 de Guatemala enfrenta ahora el desafío de ganar el próximo partido contra Uzbekistán y esperar los resultados de los demás encuentros para poder avanzar como uno de los mejores cuatro terceros.

A pesar de la derrota, el equipo guatemalteco mostró determinación y entrega en el campo de juego, y ahora se prepara para el próximo desafío con la esperanza de seguir avanzando en el torneo.

Resumen Argentina vs. Guatemala en el Mundial Sub-20

17:01 23 de mayo, 2023

Finaliza el encuentro

El encuentro concluyó con un marcador de 3-0 a favor de Argentina.

16:58 23 de mayo, 2023

Minuto 98 Gol de Argentina

Máximo Perrone pone el 3-0 a favor de la Albiceleste.

16:52 23 de mayo, 2023

Se agregan 10 minutos más

Los 90 minutos han concluído y el árbitro agregó 10 minutos más al encuentro.

16:26 23 de mayo, 2023

Minuto 63 Gol de Argentina

Con un potente disparo con la zurda Romero anotó el 2-0 del partido.

16:05 23 de mayo, 2023

Comienza el segundo tiempo

El balón rueda de nuevo y Guatemala buscará su primera anotación.

15:52 23 de mayo, 2023

Finalizan el primer tiempo

El partido se va a al descanso con un marcador de 1-0 que favorece a la Albiceleste.

15:46 23 de mayo, 2023

Se agregan 4 minutos

Finalizan los primeros 45 minutos reglamentarios y el árbitro agrega 4 minutos más al encuentro.

15:18 23 de mayo, 2023

Minuto 17 Gol de Argentina

La Albiceleste pone el 1-0.

14:59 23 de mayo, 2023

Arranca el partido

El balón ha comenzado a rodar en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero

Entreno de la Selección Argentina

La Selección de Argentina se preparó de la mejor forma para enfrentar a la Bicolor

17:47 22 de mayo, 2023

Horario del partido

El encuentro arrancará a partir de las 15:00 horas de Guatemala

17:45 22 de mayo, 2023

Guatemala denuncia a Argentina

La Selección de Guatemala acusó a la delegación de Argentina de espionaje con fines de obtención de información estratégica.

17:44 22 de mayo, 2023

Declaraciones de Guatemala

Rafael Loredo habla luego de la derrota ante Nueva Zelanda y los próximo dos partidos de la fase de grupos.