El Real Madrid a la final del Mundial de Clubes: resumen y goles del partido ante el Al Ahly

Los merengues consiguieron derrotar a su rival y de esta manera obtuvieron su boleto a la gran final del torneo.

Mundial de Clubes (Fotografía: Real Madrid)
08 de febrero, 2023

El Real Madrid y el Al Ahly se midieron en la cancha de juego este miércoles 8 de febrero por la clasificación a la gran final del Mundial de Clubes. La disputa dio inicio a partir de las 13:00 horas de Guatemala y se jugó  en las instalaciones  del Estadio Moulay Abdellah de Rabat, Marruecos. La disputa concluyó con un marcador de 4-1 a favor del club blanco, clasificándolos así a la gran final del torneo.

A pesar de tener varias bajas importantes tales como Karim Benzema o Thibaut Courtois, los Merengues demostraron que van por el título de este "Mundialito", ya que no dejaron de presionar a su similar de Egipto y con una goleada se instalaron en el encuentro que podría darles la copa del certamen.

El encuentro comenzó a favor de los blancos cuando en el minuto 42 Vinicius aprovechó una indecisión de un defensa rival y solo llegó frente al portero y con un disparo perfecto abrió el marcador a favor de los blancos. Con la ventaja a favor del Madrid el encuentro se fue al descanso dejando un panorama muy abierto, ya que todo podría suceder.

Sin embargo, para la segunda parte el Madrid regresó recargado y en el minuto 46 Valverde aprovechó el rechazo de El Shenawy a un tiro de Rodrygo, llegó desde atrás, recortó a la defensa y definió con el portero al suelo colocando el 2-0 a favor de su equipo. Finalmente en el 65 el Al Ahly tuvo su oportunidad y con un gol de penalti Maaloul descontó para su equipo y puso el marcador 2-1

El Real Madrid cierra con broche de Oro

Para nadie es secreto que el marcador 2-0 es el más engañoso, por lo que el Al Ahly podría haberlo aprovechado para quizás por lo menos empatar el encuentro y forzar al empate. Sin embargo, esto no fue posible ya que el Madrid nunca bajó la guardia y no dejó de atacar tampoco. En el minuto 92 Rodrygo logró aumentar la ventaja de los Merengues y puso 3-1 el marcador. FinalmenteSergio Arribas fue quien cerró el partido con broche de oro, cuando definió a la perfección dentro del área y con un disparo cruzado pegado al palo colocó el último para el Madrid dejando un resultado de 4-1.

De esta manera el equipo dirigido por Carlo Ancelotti está clasificado a la gran final del Mundial de Clubes que se jugará el próximo sábado 11 de febrero.

15:00 08 de febrero, 2023

Finaliza el juego

El encuentro concluyó con un marcador de 4-1 a favor del Real Madrid, lo que los clasifica a la final del Mundial de Clubes.

14:59 08 de febrero, 2023

Minuto 98 Gol de Real Madrid

Sergio Arribas definió a la perfección dentro del área y con un disparo cruzado pegado al palo colocó el último para el Madrid dejando un resultado de 4-1-

14:52 08 de febrero, 2023

Minuto 92 Gol del Real Madrid

Rodrygo logró aumentar la ventaja de los Merengues y puso 3-1 el marcador.

14:32 08 de febrero, 2023

Minuto 65 Gol del Al Ahly

Maaloul anota de penalti para el Al Ahly.

14:13 08 de febrero, 2023

Minuto 46 Gol del Real Madrid

Valverde aprovechó el rechazo de El Shenawy a un tiro de Rodrygo, llegó desde atrás, recortó a la defensa y definió con el portero al suelo colocando el 2-0 a favor del Madrid.

14:12 08 de febrero, 2023

inicia la segunda mitad del partido

El balón comienza a rodar de nuevo para disputar los siguientes 45 minutos.

13:42 08 de febrero, 2023

Minuto 42 Gol Del Real Madrid

Vinicius aprovechó una indecisión de un defensa rival y solo llegó frente al portero y con un disparo perfecto abrió el marcador a favor de los blancos.

13:00 08 de febrero, 2023

Inicia el partido

El balón ha comenzado a rodar en el estadio de Marruecos.

12:20 08 de febrero, 2023

Al Ahly en el campo

El equipo árabe ya está explorando el terreno de juego.

Entrenamiento previo

El Al Ahly se entrena antes de enfrentarse a los Merengues para sí conseguir su clasificación a la final del Mundial de Clubes.

Conferencia de prensa Al Ahly

El Al Ahly ofrece una conferencia de prensa para hablar sobre todos los detalles antes de su encuentro de mañana.

16:30 07 de febrero, 2023

Rueda de prensa Real Madrid

Carlo Ancelotti habla antes del encuentro del Madrid frente al Al Ahly en el Mundial de Clubes.

16:01 07 de febrero, 2023