Real Madrid campeón del Mundial de Clubes: resumen y goles del partido ante el Al Hilal

Los merengues derrotaron a su similar árabe y se proclamaron campeones de la competencia que enfrenta a los mejores clubes de cada confederación.

Final Mundial de Clubes (Fotografía: Real Madrid)
11 de febrero, 2023

ELa Gran Final del Mundial de Clubes se disputó este sábado 11 de febrero  en el Estadio Moulay Abdellah de Rabat, Marruecos, el cual podía acoger a más de 50 mil aficionados. Fue aquí donde el Real Madrid consiguió su título número cinco de la competencia al derrotar 5-3 al Al Hilal de Arabia Saudita.

El encuentro comenzó a favor de los blancos cuando en el minuto 13 Vinicius Junior aprovechó un pase filtrado  y con un disparo colocó el 1-0 del encuentro. Motivado por esta primera anotación en el minuto 16 apareció Federico Valverde recuperó el balón luego de un rechazado dentro del área y venció al portero del Al Hilal, poniendo 2-0 el marcador a favor de los Merengues.

Los árabes sintieron la presión de los de Carlo Ancelotti  y en el 26 Moussa Marega empató el juego, para llenarlo de emoción. El partido se fue 2-1 al descanso y ambos equipos tenían la posibilidad de llevar el título. Pero los saudíes no contaban con que Benzema aparecería que aprovechó un pase de Vini y marcó el 3-1. Tres minutos después el Pajarito Valverde consiguió su doblete y el partido se puso 4-1

Los árabes no se dejaban intimidar y siguieron insistiendo hasta que en el 63 cayó el segundo del Al Hilal, Vietto puso el marcador 3-2. Pero en el 63 llegó Vinicius Jr para dejar claro que este título era de los Merengues y aprovechó un balón suelto disparando a  palo largo y colocando el quinto gol del Madrid.

En el 78  Vietto le dio una última esperanza a su equipo cuando de una manera impresionante logró quitarse a su marca y logró su doblete del encuentro poniendo el marcador 5-3. Pero esto no fue suficiente ya que los minutos no le alcanzaron al Al Hilal para empatar el juego y forzar al alargue y la disputa concluyó dejando al Real Madrid como campeón del Mundial de Clubes.

Último entrenamiento Real Madrid

Los merengues se entrenan por última vez antes de enfrentar a su rival en Marruecos.

19:15 10 de febrero, 2023