Fase de grupos Qatar 2022

Alemania vs Japón: resumen goles y cómo terminó el partido del Mundial de Qatar 2022

Todas las acciones del partido entre la selección nipona y la selección tetracampeona del mundo

(Fotografía: Fútbol Peruano)
Jose Pablo Gracias
23 de noviembre, 2022

Los teutones se enfrentaron en su debut mundialista a una potente selección japonesa que puede dar la sorpresa en el grupo. El partido tomará lugar este miércoles 23 de noviembre a las 07:00 horas de Guatemala. El estadio que albergó este encuentro es el Estadio Internacional Jalifa. Tanto los europeos como los nipones llegaron a este encuentro con una derrota, dos empates y dos victorias en sus últimos cinco partidos, lo que hace suponer que llegan en un estado de forma similar.

El encuentro comenzó con un claro domino por parte de Alemania y el primer tiempo concluyó con un marcador de 1-0 a favor de los europeos. Sin embargo el equipo asiático regresó del descanso con las ideas más claras y en nueve minutos consiguieron darle la vuelta al partido logrando un marcador de 2-1 a su favor. De esta manera Japón derrotó a un equipó que se perfila como favorito, pero que no ha empezado de la mejor forma esta Copa Mundial

09:00 23 de noviembre, 2022

Final del partido

Los japoneses se imponen de manera espectacular a Alemania, merecida victoria para los asiáticos.

08:58 23 de noviembre, 2022

Minuto 96

No encuentra por donde Alemania. Ahora Japón regresa a su planteo inicial. De momento tiro libre lateral peligroso a favor de los teutones.

08:56 23 de noviembre, 2022

Minuto 93

Fulkrug se desploma en el área y pide a la desesperada un penal. No hay absolutamente nada.

08:52 23 de noviembre, 2022

Minuto 90

Cambio en Alemania. Se va Gnabry y entra Moukoko. Alemania está a la desesperada.

Minuto 90

Siete minutos es el añadido. El partido se irá hasta el 97.

08:51 23 de noviembre, 2022

Minuto 88

Desesperación alemana. Intentan con trazos largos encontrar algo, pero los japoneses, con mucho corazón, están defendiendo su ventaja.

08:46 23 de noviembre, 2022

Minuto 83

Voltereta japonesa. Contra todo pronóstico Asano se interna y le gana extraordinariamente la posición al defensa. Ya es victoria japonesa, de momento.

08:41 23 de noviembre, 2022

Minuto 78

Cambios en Alemania. Entran Fulkrug y Götze y se van Havertz y Musiala

08:38 23 de noviembre, 2022

Goooool Minuto 74

Japón marca el empate. Risu Doan consigue una pelota muerta en el área que el jugador japonés enceuntra para rematar. Neuer esta vez no pudo hacer absolutamente nada.

08:36 23 de noviembre, 2022

Minuto 72

Neuer salva a Alemania del empate. con su mano izquierda repele el remate japones con una buena filtración frontal.

08:32 23 de noviembre, 2022

Minuto 70

Triple intervención del portero de Japón con tres grandes paradas. Alemania no grita el segundo gol.

08:30 23 de noviembre, 2022

Minuto 68

Japón sigue insistiendo. Esta vez un disparo que detiene Rüdiguer que se marcha al corner.

08:29 23 de noviembre, 2022

Minuto 66

Cambios en Alemania. Hoffman y Goretzka entran al terreno de juego. Salen Gündogan y Müller.

08:28 23 de noviembre, 2022

Minuto 65

Sigue adelante Japón. Ahora intentaban una internada por el medio con sus acciones frustradas. El balón se va desviado a tiro de esquina.

08:23 23 de noviembre, 2022

Minuto 60

Takuma Asano lanza su disparo por arriba del arco de Neuer. Buen contragolpe.

08:22 23 de noviembre, 2022

Minuto 59

¡Gündogan al palo! cerca se queda nuevamante Alemania frente al arco japonés.

08:19 23 de noviembre, 2022

Minuto 57

Cambios en Japón. Salen los jugadores Nagatomo y Maeda y entran Otoma y Asano

08:17 23 de noviembre, 2022

Minuto 54

Parece que Alemania invita a salir de su propio campo a Japón, con la posibilidad de contragolpear posteriormente. Los asiáticos se crecen en este punto.

08:14 23 de noviembre, 2022

Minuto 50

Nuevamente Jamal Musiala en una jugada individual dentro del área intenta marcar. Su remate, hecho desde la distancia a la altura del punto penal, se va desviado.

08:12 23 de noviembre, 2022

Minuto 49

Gran jugada individual de Ito que cede el balón a un compañero en el área. El balón lo desvía la defensa.

08:09 23 de noviembre, 2022

Minuto 46

Inicia el segundo tiempo atacando la selección de Alemania. Gnabry toma el balón y se planta en costado derecho. El remate se va fuera del arco.

08:07 23 de noviembre, 2022

Comienza el segundo tiempo

Ya los jugadores ingresan al terreno de juego para disputar la segunda mitad. Ya rueda el balón para el complemento.

07:51 23 de noviembre, 2022

Final de la primera mitad

Con un gol anulado a Alemania y con una ultima chance de Maeda para los japoneses, se termina la primera mitad.

07:46 23 de noviembre, 2022

Minuto 45

Hay 4 minutos de añadido. Se alargará hasta el minuto 49.

07:45 23 de noviembre, 2022

Minuto 44

Jamal Musiala lo intenta. Se interna con balón dominado a los linderos del área y lanza un nuevo disparo que se va, nuevamnete, muy alto.

07:42 23 de noviembre, 2022

Minuto 41

Intenta Joshua Kimmich de larga distancia después de una gran jugada por parte de la selección alemana. El disparo se va muy desviado.

07:37 23 de noviembre, 2022

Minuto 36

Japón se crece ligermante después del gol. Tiene una doble ocasión de desarticula la defensa teutona.

07:34 23 de noviembre, 2022

Goooool minuto 32

Ilkay Gündogan marca desde los 11 pasos con un disparo al medio. Alemania ya lo gana 1 por 0.

07:33 23 de noviembre, 2022

Minuto 30

Penal para Alemania. El portero comete penal al caer encima del delantero alemán.

07:29 23 de noviembre, 2022

Minuto 27

Nuevamente Gündogan intenta de larga distancia nuevamente. Le disparo lo atrapa fácilmente el portero japonés.

07:21 23 de noviembre, 2022

Minuto 19

Alemania a nada. Un sorpresivo disparo de larga distancia de Gündogan termina repeliendo el portero japonés.

07:17 23 de noviembre, 2022

Minuto 16

Cerca Rüdiguer. El defensa alemán se eleva por encima de todos y cabecea el centro procedente de un tiro de esquina. El intento se va a un costado.

07:12 23 de noviembre, 2022

Minuto 11

Se muestra más valiente Japón, quienes, de manera correcta y con lo que tienen, desarticulan el ataque alemán. De momento los nipones resisten.

07:09 23 de noviembre, 2022

Minuto 7

Llamada de atención para Alemania. Kimmich pierde el balón en medio campo y deja via libre para la velocidad japonesa. La jugada terminaría con un gol de Maeda que fue invalidada por fuera de juego.

07:05 23 de noviembre, 2022

Minuto 4

Ito recibe bien la pelota y se interna en costado derecho para ganar la línea de fondo. Gundogan repele a saque de esquina.

07:03 23 de noviembre, 2022

Minuto 2

Ya comeinza, desde muy temprano, a verse las intenciones del encuentro. Alemania ya domina el balón y Japón, con extrema cautela, busca no cometer imprudencias.

07:01 23 de noviembre, 2022