Argentina vs. Guatemala: resumen, goles y cómo quedó el partido del Mundial Sub-20

La Selección de Argentina avanza a octavos de final tras vencer 3-0 a Guatemala en el Mundial Sub-20.

Mundial Sub-20 Argentina 2023 (Fotografía: Copa Mundial FIFA)
23 de mayo, 2023

En el enfrentamiento correspondiente a la segunda jornada de la Fase de Grupos del Mundial Sub-20 de la FIFA, la Selección de Guatemala se midió ante Argentina este martes 23 de mayo. Desde el inicio del partido, la Albiceleste mostró un claro dominio en el terreno de juego, ejerciendo presión constante sobre la Bicolor.

Fue en el minuto 16 cuando Argentina tomó la delantera con un impresionante cabezazo de Véliz, colocando el marcador 1-0 a su favor. A medida que avanzaba el encuentro, el equipo albiceleste continuó controlando el juego y se mantuvo firme en su búsqueda de más goles.

En la segunda mitad, en el minuto 63, Romero amplió la ventaja para Argentina con un potente disparo de zurda, anotando el 2-0. A medida que el tiempo avanzaba, el equipo guatemalteco luchó por encontrar una respuesta, pero en el minuto 98, Perrone selló la victoria para la Albiceleste al marcar el tercer gol, dejando el marcador final en 3-0.

Con esta victoria, Argentina se clasificó directamente a los octavos de final del certamen, mientras que  Guatemala enfrenta ahora la necesidad de ganar su próximo partido contra Uzbekistán y esperar los resultados de los demás encuentros para tener la posibilidad de avanzar como uno de los mejores cuatro terceros.

Minuto a minuto del partido

17:00 23 de mayo, 2023

Finaliza el partido

Guatemala cae 3-0 frente Argentina en la segunda jornada de la Fase de Grupos del Mundial Sub-20 2023.

16:57 23 de mayo, 2023

Minuto 98 Gol de Argentina

Máximo Perrone pone el 3-0 a favor de la Albiceleste.

16:52 23 de mayo, 2023

Finalizan los 90 minutos se agregan 10

El tiempo reglamentario ha finalizado y se agregan 10 minutos más.

16:49 23 de mayo, 2023

Minuto 87 Guatemala busca el gol

Guatemala quiere el gol, si pierde este encuentro con la diferencia de goles tendrá muy pocas opciones de clasificar.

16:45 23 de mayo, 2023

Minuto 84

Cardoza efectua el tiro libre que deja el balón. fuera de la portería albiceleste.

16:43 23 de mayo, 2023

Minuto 82 Roja para Argentina

Áviles acumula dos tarjetas amarillas y se va de la cancha expulsado.

16:40 23 de mayo, 2023

Minuto 78

Tiro libre para Guatemala cerca del área. Un rebote en la defensa hace que el arquero que salir a desviar el balón y lo envía al córner. Sin embargo, la Azul y Blanco no pudo definir la jugada.

16:35 23 de mayo, 2023

Minuto 73 cambio para Argentina.

Valentín Gómez sale y entra en su lugar Redondo.

16:30 23 de mayo, 2023

Minuto 68 cambio para Argentina

Sale Carboni y entra Infantino.

16:25 23 de mayo, 2023

Minuto 63 Gol de Argentina

Con un potente disparo con la zurda Romero anotó el 2-0 del partido.

16:21 23 de mayo, 2023

Minuto 60 Dominio de Argentina

La Albiceleste ha agarrado fuerza y tiene el dominio total del partido.

16:20 23 de mayo, 2023

Minuto 56 expulsado para Guatemala

Con doble amarilla Santos sale de la cancha y Guatemala se queda con 10 en el campo.

16:13 23 de mayo, 2023

Minuto 52

Véliz buscaba el gol y en el camino choco con el arquero Jorge Moreno que se hizo bastante daño.

16:12 23 de mayo, 2023

Minuto 50

Argentina lanza para tiro de esquina  y Guatemala cada vez ataca menos y defiende más.

16:06 23 de mayo, 2023

Arranca la segunda mitad

Comienzan los segundos 45 minutos de la disputa en el estadio de Santiago del Estero.

15:50 23 de mayo, 2023

Finaliza la primera parte

El encuentro concluye los primeros 45 minutos con un resultado de 1-0 a favor de Argentina.

15:49 23 de mayo, 2023

Minuto 47 Guatemala lo intenta

Guatemala estuvo cerca de igualar el marcador.

Minuto 42

Un remate cruzado de Veliz estuvo cerca de convertirse en el segundo para Argentina.

15:39 23 de mayo, 2023

38 defensa de Guatemala

Guatemala hace un excelente trabajo defensivo.

15:38 23 de mayo, 2023

Minuto 36

un centro de Barco quedó bastante adelantado y se pierde la anotación.

15:31 23 de mayo, 2023

Minuto 29 Tiro Libre para Argentina

Tiro libre para Argentina, pero Guatemala intenta recuperar el balón para salvar su portería.

15:29 23 de mayo, 2023

Minuto 25 Guatemala lo intenta

La Azul y Blanco busca los espacios para marcar el primer gol.

15:26 23 de mayo, 2023

Minuto 23 Esquina para Guatemala

Guatemala marca un tiro de esquina pero no supone ningún peligro para la Albiceleste.

15:24 23 de mayo, 2023

Gol Anulado para Argentina

Carboni lo había intentado pero finalmente se anuló la anotación.

15:19 23 de mayo, 2023

Minuto 17 Gol de Argentina

Con un cabezazo Véliz pone el 1-0 a favor de Argentina.

15:14 23 de mayo, 2023

Minuto 13 cae Carboni

El argentino cae en la cancha, pero se levanta de inmediato y el árbitro no marcó falta.

15:11 23 de mayo, 2023

Minuto 9 Argentina lo intentó

Argentina falló un remate que hubiera terminado hasta el fondo del marco guatemalteco.

15:07 23 de mayo, 2023

Minuto 5 Guatemala de nuevo

Lo Intento Arquímides Ordóñez y envido el balón a tiro de esquina para Guatemala.

15:05 23 de mayo, 2023

Minuto 2 Guatemala presiona

Guatemala trató de presionar arriba y pero el ataque terminó en falta.

15:00 23 de mayo, 2023

Arranca el partido

El balón comienza a rodar en la ciudad argentina.

Minuto 32

Veliz intentó rematar pero el tiro fue muy forzado y la pelota tomó otra dirección.