Bélgica vs. Marruecos hoy: resumen, goles y cómo quedó el partido del Mundial Qatar 2022

Las selecciones se midieron con el objetivo de conseguir los tres puntos que los encamine hacia la clasificación a los octavos de final y los marroquíes lograron alcanzar el liderato del grupo.

Mundial Qatar 2022 (Fotografía: Pablo Giralt)
27 de noviembre, 2022

Este domingo 27 de noviembre se enfrentaron las selecciones de Bélgica y Marruecos en la segunda fecha de la fase de grupos del Mundial Qatar 2022. Los Diablos Rojos partieron como favoritos por contar con estrellas de la calidad de Courtois, Kevin de Bruyne y los hermanos Hazard.

En los primeros minutos los europeos tomaron la iniciativa del encuentro y generaron las primeras llegadas de peligro pero poco a poco los marroquíes se posicionaron en el campo y empezaron a plantear su juego desde una sólida defensa. En el cierre del primer tiempo lograron anotar un gol que sería invalidado por el arbitro mexicano que dirigió el partido  y en los primeros 45 minutos las acciones terminaron empatados a cero.

En la segunda mitad, el equipo de Marruecos salió decidido a buscar la victoria y fue en el minuto 73 cuando Abdelhamid Sabiri disparó a puerta sorprendiendo al arquero belga que nada pudo hacer para impedir que el balón entrara en su portería dandole la ventaja a los africanos. Luego de esto, el equipo belga se lanzó al ataque en búsqueda del empate pero esto abrió espacios en la defensa para que en el tiempo agregado luego de una excelente jugada colectiva  Zakaria Aboukhlal marcara el segundo y definitivo para la victoria de los africanos.

Este resultado coloca a la selección de Marruecos líderes parciales del grupo y con grandes posibilidades de lograr su clasificación a octavos de final de esta Copa del Mundo Qatar 2022.

09:04 27 de noviembre, 2022

Finaliza el partido

Marruecos derrotó 2-0 a la Selección de Bélgica y se posiciona como el líder del Grupo F.

08:53 27 de noviembre, 2022

90+1 GOOOOL MARRUECOS

Un mal toque de Witsel llega después de varias jugadas a Aboukhlal que remata a primer palo por la misma escuadra.

08:50 27 de noviembre, 2022

Minuto 89

Centros de Bélgica en busca de la cabeza de Lukaku pero no logra definir ninguna jugada que les de el empate.

08:47 27 de noviembre, 2022

Minuto 84 Marruecos busca el segundo

Llega Trossard para impedir que la pelota no alcanzara Aboukhlal

08:46 27 de noviembre, 2022

Minuto 81 Cerca Bélgica

Vertonghen se impone por alto pero la bola se fue rozando el marco de la portería.

08:35 27 de noviembre, 2022

Minuto 73 GOL MARRUECOS

Marruecos pone el 1-0 a su favor. Sabiri, sorprendió a puerta dejando a Courtois sin poder reaccionar.

08:26 27 de noviembre, 2022

Minuto 65 se salvó Marruecos

Mertens disparó desde fuera del área ganándole a uno de sus rivales pero el portero de Marruecos de nievo evita que el balón entra.

08:17 27 de noviembre, 2022

Minuto 56, la tuvo Marruecos

Bouffal aprovechó el balón enviado de Ziyech y disparó al marco belga pero el balón tan solo pasó cerca de la portería.

08:16 27 de noviembre, 2022

Minuto 53 Bélgica despierta

Los Red Devils salen al contragolpe  pero este lo corta Aguerd con la espalda.

08:14 27 de noviembre, 2022

Minuto 51 Acción de Hazard

Una gran jugada de Hazard terminó en los puños de Munir y envía el balón a esquina.

08:11 27 de noviembre, 2022

Minuto 49

Ziyech buscaba el primero para Marruecos pero Courtois cuida como todo un héroe su marco.

08:10 27 de noviembre, 2022

Minuto 48

En-Nesyri reclama falta a su favor pero el árbitro decide no marcarla.

Gol anulado a Marruecos

Un envío de Ziyech que no tocó en nadie había colocado el 1-0 a favor de Marruecos, pero este fue revisado por el VAR y terminó siendo anulado.

07:48 27 de noviembre, 2022

Minuto 40 Lukaku calentando

Roberto Martínez ha puesto a calentar a su estrella de los Red Devils.

07:46 27 de noviembre, 2022

Minuto 38 Falta a favor de Bélgica

El encargado de ejecutar el tiro cerca de la esquina del lado de los Marroquíes es De Bruyne.

07:45 27 de noviembre, 2022

Minuto 35 Despeja Marruecos

Munir mete los puños  tras un saque de esquina que vuelve. a rematar Bélgica. El arquero salva a su selección.

07:44 27 de noviembre, 2022

Minuto 28 Amarilla

Onana pone el brazo a Ounahi en el salto y se convierte en el primer amonestado, esto quiere decir que no jugará en el partido ante Croacia por acumulación de tarjetas.

07:28 27 de noviembre, 2022

Minuto 25

Bélgica domina y Marruecos intenta robar la bola para el contragolpe.

07:26 27 de noviembre, 2022

Minuto 20

Disparo desde fuera del área de Ziyech termina en el travesaño.

07:21 27 de noviembre, 2022

No está jugando Bono

Tras una jugada se pudo determinar que es Munir y no Bono el portero marroquí.

07:18 27 de noviembre, 2022

Minuto 15

Thorgan  Hazard recibe una falta por parte de Amrabat, una más cercana al área de Marruecos

Minuto 16 Atajada de Onana

Marruecos estaba en el área de los Red Devils pero Onana entró con todo para defender su marco.

07:16 27 de noviembre, 2022

Minuto 10 Falta Marroquí

Falta de Saiss sobre De Bruyne pegado a la izquierda del área.

07:15 27 de noviembre, 2022

Minuto 4 Atajada Marroquí

Un balón filtrado de Thogan Hazard que iba a ser el primero de los belgas consiguió evitarlo el guardameta marroquí

07:13 27 de noviembre, 2022

Minuto 4

Envío cerrado de Ziyech que logra despejar la defensa belga.

07:02 27 de noviembre, 2022

Minuto 1 Marruecos ataca

Durante los primeros segundos del juego se da una aproximación de los marroquíes por banda derecha a través de Ziyech, pero no pudo concretar su jugada.

07:01 27 de noviembre, 2022