Guatemala vs. Nueva Zelanda hoy: resumen, goles y cómo quedó el partido del Mundial Sub-20 hoy

La Bicolor cayó en su debut en la Copa del Mundo y tendrá que dar la mejor de sus actuaciones en los próximos partidos.

Mundial Argeninta Sub-20 2023 (Fotografía: FIFA World CUp)
20 de mayo, 2023

La Azul y Blanco debutó en Argentina este sábado 20 de mayo a las 12:00 horas de Guatemala enfrentando a Nueva Zelanda, duelo que correspondía al grupo A del certamen.

Los chapines jugaron contra un viejo conocido en la primera jornada. A pesar de que Guatemala dominó la mayor parte del juego no pudieron definir ninguna jugada. La Bicolor tuvo varios tiros al arco pero ninguno dejó el balón dentro del arco.

Un percance con su arquero, le bajó el ritmo a la selección guatemalteca y fue ahí donde el conjunto de Oceanía aprovecho y con un pase largo, Nueva Zelanda generó una ocasión que termina en gol.

De esta manera el encuentro concluyó con un marcador de 1-0 a favor de los rivales de la Bicolor. Ahora Guatemala debe prepararse de la mejor forma para obtener resultados positivos en sus próximos encuentros ante Argentina y Uzbekistán, respectivamente.

Minuto 90+5: Guatemala lo intenta

Los dirigidos por Loredo no renuncian a sacar puntos de este primer juego. Presionan en búsqueda del encuentro.

13:49 20 de mayo, 2023

Minuto 90: Se repondrán 10 minutos

El arbitro central ha indicado que serán 10 minutos adicionales los que se jugarán en este encuentro.

13:41 20 de mayo, 2023

Minuto 84: Guatemala no quiere perder

El Azul y Blanco busca el empate, no quiere perder sus primeros puntos.

13:38 20 de mayo, 2023

Minuto 80: Gol de Nueva Zelanda

Con un pase largo, Nueva Zelanda genera una ocasión que termina en gol. El equipo neozelandés toma la delantera 1-0.

13:36 20 de mayo, 2023

Minuto 78: Delgado es el nuevo arquero

Con el dorsal 1, Delgado se hará cargo de defender la portería chapina.

13:30 20 de mayo, 2023

Minuto 73: Moreno se lesiona y sale

Guatemala obligado a cambiar de arquero, Moreno queda lesionado luego de una jugada en su área.

Urizar también sale con molestias en la pierna derecha.

13:26 20 de mayo, 2023

Minuto 68: Amarilla para Nueva Zelanda

Amonestación para Jackson Manuel que corta la salida del cuadro chapín.

13:23 20 de mayo, 2023

Minuto 65: Tiro de esquina para Guate

El cuadro chapín sigue presionando, la Azul y Blanco no se conforma con el empate.

13:21 20 de mayo, 2023

Minuto 56: Ordoñez cerca del primero

El delantero Arquímides Ordóñez intentó con un tiro al arco pero el arquero rival logra enviar el balón al tiro de esquina.

13:15 20 de mayo, 2023

Minuto 55: cambio en Guatemala

Cambio en la selección chapina, sale Carlos Santos e ingresa Rudy Muñoz.

13:04 20 de mayo, 2023

Inician los segundos 45 minutos

Arranca la segunda parte del encuentro, el marcador continua 0 - 0.

12:45 20 de mayo, 2023

Minuto 44: Guatemala insista

Nueva Zelanda quiere que terminen los primeros 45 minutos con el dominio de balón pero Guatemala recupera y sigue atacando.

12:39 20 de mayo, 2023

Minuto 38: Tarjeta amarilla para Santos

El jugador guatemalteco es amonestado por una dura entrada al capitán neozelandés.

12:38 20 de mayo, 2023

Minuto 35: La Azul y Blanco ilusiona

Otro tiro libre para los chapines que termina en un tiro de Jeshua Urizar que termina en las manos del arquero de Nueva Zelanda.

12:33 20 de mayo, 2023

Minuto 30: Tiro de esquina chapín

Guatemala tiene tiro libre desde el lado izquierdo, el cuadro Azul y Blanco no deja de buscar tomar la delantera.

12:28 20 de mayo, 2023

Minuto 24: Arquímides reclama un penal

El guatemalteco pide que se marque la pena máxima pero el referí pide que el juego fluya. Guatemala se acerca.

12:25 20 de mayo, 2023

Minuto 19: Nueva Zelanda domina

El equipo neozelandés empieza a controlar la posesión del balón y presiona a los chapines. Guatemala retrocede y se defiende bien.

12:16 20 de mayo, 2023

Minuto 15: Guatemala busca el primero

El cuadro centroamericano lo intenta con un pase al espacio por medio de Cardoza, el balón lo toma el arquero neozelandés.

12:10 20 de mayo, 2023

Minuto 8: Arquímides lo intenta

Ordóñez intenta un disparo pero los defensores logran bloquearlo. Guatemala empieza a animarse y sale a buscar el gol.

12:09 20 de mayo, 2023

Minuto 6: Guatemala busca el balón

La selección Azul y Blanco quiere controlar el encuentro apoderándose de la pelota.

12:05 20 de mayo, 2023

Minuto 4: Tiro de esquina Nueva Zelanda

Los “All Whites” atacan la portería chapina, intentan aprovechar su estatura para sacar ventaja.

12:01 20 de mayo, 2023

Incia el encuentro

El balón empieza a rodar en Argentina, Guatemala en busca estrenarse con una victoria.

11:55 20 de mayo, 2023