Fase de grupos Qatar 2022

EN VIVO hoy | Países Bajos gana el grupo A vs. Qatar, minuto a minuto del mundial 2022

La Naranja Mecánica consiguió ser primera de grupo y, de este modo, avanzar a los octavos de final.

(Fotografía: Marca)
Jose Pablo Gracias
29 de noviembre, 2022

La Selección de Paises Bajos jugó la tercera, y última, jornada del mundial ante una selección qatarí que tiene muchas chances de clasificar. El partido se jugó el martes 29 de noviembre a las 09:00 horas de Guatemala y el escenario que albergó este encuentro será el Estadio Internacional Jalifa.

La selección de Paises Bajos se llevó el grupo al ganar de manera contundente por dos goles a cero ante una selección anfitriona que se mostró muy débil en todos sus partids. Cody Gakpo y Frenkie de Jong fueron los anotadores en un resultado que pudo haber sido más abultado. No obstante, los de Van Gaal redujeron el ritmo en el final del encuentro.

De este modo, la Naranja Mecánica, se convierte en la cuarta selección en clasificar a los octavos de final.

10:53 29 de noviembre, 2022

Final del partido

Se terminan las acciones, Paises Bajos es primera de grupo.

10:50 29 de noviembre, 2022

Minuto 90

Serán 6 minutos de compensación

Minuto 90+1

Gran intención de Berguis que se marcha al palo largo del portero.

10:47 29 de noviembre, 2022

Minut 87

Holanda no pierde el esquema, pero ya no es esa selección del inicio.

10:41 29 de noviembre, 2022

Minuto 82

Paises Bajos ya piensa en su siguiente paso. Se sabe clasificada a octavos de final.

10:38 29 de noviembre, 2022

Minuto 79

Intento de Qatar en costado izquierdo. Gana línea de fondo pero su centro lo repele el portero.

10:35 29 de noviembre, 2022

Minuto 76

Hathem intenta disparar de larga distancia, pero su disparo se va muy despacio a las manos del portero.

10:33 29 de noviembre, 2022

Minuto 74

Todo intento de ataque de Qatar es rápidamente desarticulado por la defensa naranja. No se puede meter en el partido el anfitrión.

10:32 29 de noviembre, 2022

Minuto 72

Dunfries se interna en banda derecha y busca en el medio. Su disparo se va repelido.

10:27 29 de noviembre, 2022

Minuto 68

Berguis anota a pase de De Jong, pero en la jugada anterior existe una mano de Cody Gakpo.

10:25 29 de noviembre, 2022

Minuto 65

Partido muy disputado en la mitad de la cancha. De momento, "Holanda" espera a lo que pueda proponer Qatar.

10:17 29 de noviembre, 2022

Minuto 57

Sigue estando muy cerca Paises Bajos de marcar el segundo. Acecha el área qatarí.

10:08 29 de noviembre, 2022

Goooool Minuto 49

Gran juego de Depay que, con mucha fortaleza, aguanta el balón en el área y dispara. Su intento lo repele el portero, pero en segunda instancia De Jong remata y marca el segundo gol.

10:02 29 de noviembre, 2022

Comienza la segunda mitad

Los qataríes intentarán buscar el empate. Por su parte, los holandeses intentarán apostar por más anotaciones.

09:48 29 de noviembre, 2022

Minuto 40+3

Intenta Memphis un último disparo antes del medio tiempo.

Finaliza la primera mitad

Se terminan los primeros 45 minutos del partido. Paises Bajos es quien gana por resultado de 1 a 0.

09:46 29 de noviembre, 2022

Minuto 45

Hay añadido de 3 minutos. el partido se alargará hasta el 48.

09:44 29 de noviembre, 2022

Minuto 43

El partido vuelve a tomar su curso. Es la selección europea que domina. Destaca Cody Gakpo.

09:41 29 de noviembre, 2022

Minuto 40

Gran jugada de Paises Bajos. Gakpo nuevamente vuelve a controlar con zurda para adentrarse al área, lanza un disparo que se va muy alto. No obstante, no se puede contar la jugada porque estaba en fuera de juego.

09:36 29 de noviembre, 2022

Minuto 35

Ahora parece que los papeles se han invertido. Los de Asia parece que son los que dominan el balón y tienen la iniciativa. Son los que atacan y que están llendo hacia adelante.

09:34 29 de noviembre, 2022

Minuto 32

El dominio de la Naranja Mecánica es total, de a poco hay tímidos intentos para los de Qatar, pero se terminan en nada.

09:29 29 de noviembre, 2022

Minuto 28

Un muy tímido intento de Qatar lo toma el portero de Paises Bajos. El dominio naranja ahora es mucho más amplio.

09:27 29 de noviembre, 2022

Goooool Minuto 26

Cody Gakpo define en la media luna con un gran derechazo. Paises Bajos ahora está primero de grupo.

09:23 29 de noviembre, 2022

Minuto 22

Gran jugada de Qatar, va con balón dominado al area de holanda y gana un gran tiro de esquina.

09:19 29 de noviembre, 2022

Minuto 18

Gakpo levanta un centro de tiro de esquina que caza Klassen, pero el intento se va arriba del arco.

09:15 29 de noviembre, 2022

Minuto 14

Un intento de De Jong, que obstruye su compañero Klassen, es cazado por Memphys que envía un disparo precipitado por encima del arco.

09:12 29 de noviembre, 2022

Minuto 11

Gran jugada de Blind por banda para habilitar a un compañero en el medio. Tras una serie de rebotes, el intento se va a las manos del portero.

09:10 29 de noviembre, 2022

Minuto 10

Gran centro de Afif que llega al corazón del área. Luego de que la pelota se hubiera atascado en el área, finalmnte despeja la saga holandesa.

09:04 29 de noviembre, 2022

Minuto 3

Mala salida de Paises bajos donde Alhaydos aprovecha para robar y sacar un latigazo de larga distancia.

09:00 29 de noviembre, 2022

Comienza el partido

Ya se juegan los primeros 45 minutos de la última jornada del grupo A del Mundial de Qatar 2022

08:55 29 de noviembre, 2022