Polonia vs. Arabia Saudita hoy: resumen, goles y cómo quedó el partido del Mundial Qatar 2022

La Selección de Polonia derrotó a su similar árabe y sumó sus primeros tres puntos de la Copa Mundial.

Mundial Qatar 2022 (Fotografía: @jorgesierrag)
26 de noviembre, 2022

La Selección de Polonia, comandada por Robert Lewandowski, se enfrentó a la sorpresa del Mundial, Arabia Saudita, en la segunda jornada del grupo C. El partido tomó lugar este sábado 26 de noviembre a las 07:00 horas de Guatemala  y se disputó en el Education City Stadium, quien tiene una capacidad de 44 mil espectadores. A pesar de que Los Halcones Verdes comenzaron presionando en la primeros minutos del juego, los polacos aprovecharon los errores de su similar y consiguieron llevarse la victoria con un marcador de 2-0.

En el minuto 39 un contragolpe de los europeos por la banda derecha, que Cash lideró el ataque polaco que centró, Lewandoski controló y recentró terminó  en Zielinski para que marcara el primero de los polacos. Seguido a esto Arabia Saudita tuvo la oportunidad de empatar el encuentro cuando en el 44 el árbitro luego de la revisión en el VAR determinó una infracción  sobre el jugador árabe que ameritaba la pena máxima. Sin embargo, el arquero polaco se vistió de héroe y detuvo el disparo y en un segundo remate ataja nuevamente y salva a Polonia.

Finalmente, en el minuto 82 Lewandowski colocó el 2-0 a favor de Polonia. El delantero forzó el error del equipo árabe y con un disparo venció el marco del Arabia Saudita, dándole así la victoria a los polacos quienes ahora suman cuatro puntos y se posicionan como los líderes del grupo C

09:05 26 de enero, 2023

Finaliza el partido entre Polonia y AS

Polonia se Lleva los tres puntos del encuentro ante los árabes.

09:00 26 de noviembre, 2022

Minuto 93 Polonia se cierra

Polonia busca cerrar el partido se coloca en su área.

08:56 26 de noviembre, 2022

Finaliza 90 minutos

Se agregan 7 más.

08:53 26 de noviembre, 2022

Minuto 85 cambios Arabia Saudita

Doble cambio de Arabia Saudí: Se retiran Saleh Al-Shehri y Al-Malki, entran Al-Obood y Al-Dawsary.

08:49 26 de noviembre, 2022

Minuto 82 GOL POLONIA

Lewandowski coloca el 2-0 a favor de Polonia. El delantero forzó el error del equipo árabe y con un disparo venció el marco del Arabia Saudita.

08:47 26 de noviembre, 2022

Minuto 78 Arabia Saudita de nuevo

Una increíble jugada por la banda izquierda de Al-Burayk, metió hasta el área y remata desde la frontal del área de Al-Malki pero el balón rozó el palo.

08:44 26 de noviembre, 2022

Minuto 77 Arabia Saudita insiste

Los árabes siguen insistiendo y no se cansan, losáramos quieren por lo menos el empate.

08:43 26 de noviembre, 2022

Minuto 76 se queja jugador árabe

Los médicos revisan el hombro de Al-Amri luego del  golpe con Piatek.

08:39 26 de noviembre, 2022

Minuto 72 Ataca Polonia

Cash aparece por la banda derecha pero no le puedo llegar al remate Lewandowski.

08:38 26 de noviembre, 2022

Minuto 71 cambio para Polonia

Cambio en Polonia: Se retira Milik, entra Piatek.

08:36 26 de noviembre, 2022

Minuto 67 d renuevo Polonia

08:31 26 de noviembre, 2022

Minuto 63 La tuvo Polonia

Un centro de Frankowski le llega a Milik y con un cabezazo estuvo a punto de marcar un golazo.

08:22 26 de noviembre, 2022

Minuto 56 Falta a favor de Polonia

Los europeos gestaban un contraataque pero en el medio del campo los detienen con una infracción.

08:20 26 de noviembre, 2022

Minuto 54 Cerca el empate

Polonia replegado en sus área y juega con fuego, los Halcones cada vez más cerca del empate.

08:17 26 de noviembre, 2022

Minuto 52 Dominio verde

Los primeros minutos se juegan en la mitad defendida por los polacos. Arabia Saudita tiene la posesión.

08:16 26 de noviembre, 2022

Minuto 50 Arabia Saudita lo busca

La selección del continente asiático sigue buscando el primero, centran al corazón del área pero el remate de chilena sale desviado.

08:14 26 de noviembre, 2022

Minuto 47 Tiro libre a favor de Arabia

Se marca tiro libre a favor de los Halcones Verdes, lo intentan en el juego aéreo pero no logran encontrar el gol.

08:13 26 de noviembre, 2022

Inicia segunda mitad del encuentro

Arranca los segundos 45 minutos del partido, Arabia sale en búsqueda de la victoria y Polonia quiere mantener la ventaja.

07:55 26 de noviembre, 2022

Finaliza el primer tiempo

Los equipos se van al descanso, Polonia lo gana 1-0 y se pone líder parcial en el grupo C.

07:52 26 de noviembre, 2022

Minuto 45 + 9 Polonia quiere más

Los europeos en una jugada rápida llegan con peligro al arco asiático pero el portero Alowais detiene para mantener la diferencia en la mínima.

07:46 26 de noviembre, 2022

Minuto 45 Zielinski detiene el penal

El arquero polaco se viste de héroe y detiene la pena máxima, en un segundo remate ataja nuevamente y salva a Polonia.

07:44 26 de noviembre, 2022

Minuto 44 PENAL PENAL

Arabia Saudita tiene la posibilidad de marcar el empate antes de irse al descanso. Luego de la revisión en el VAR el central determina que si hay infracción sobre el jugador árabe.

07:43 26 de noviembre, 2022

Minuto 43 VAR se revisa posible penal

Arabia Saudita esperanzado a que el arbitro con el apoyo del VAR marque penal y le de posibilidad de empatar.

07:40 26 de noviembre, 2022

Minuto 39 GOOOL Polonia

Contragolpe de los europeos por la banda derecha, Cash lideró el ataque polaco que centró, Lewandoski controló y recentró para que  Zielinski marcara el primero.

07:33 26 de noviembre, 2022

Minuto 32 Arabia Saudita insiste

Los Halcones Verdes siguen generando peligro en el arco que defiende Szczesny, centro desde la derecha que cruza toda el área.

07:31 26 de noviembre, 2022

Minuto 30 Arabia sigue dominando

El juego se disputa en el territorio polaco, los asiáticos creen en su clasificación y buscan la victoria.

07:26 26 de noviembre, 2022

Minuto 25 Polonia cerca del primero

El equipo europeo tuvo la primera oportunidad de marcar el primer tanto del encuentro, con un remate de cabeza de Glik los polacos intentaron abrir el marcador.

07:20 26 de noviembre, 2022

Minuto 20 Dos amarillas más

Se suman dos tarjetas más, una para cada rival. El partido se esta disputando en lo físico, Polonia acumula tres cartulinas preventivas y Arabia Saudita una.

07:16 26 de noviembre, 2022

Minuta 16 Amarilla para Polonia

El dominio de los asiáticos empieza a comprometer a los polacos, ya tienen dos amonestados.

07:14 26 de noviembre, 2022

Minuto 13 Polonia en apuros

Polonia busca aprovechar el contragolpe y se ve atacado por los saudíes.

07:12 26 de noviembre, 2022

Minuto 11

Vuelve a sacar Krychowiak atrás los árabes van por ese primero gol y por la victoria, presionan a los polacos.

07:08 26 de noviembre, 2022

Minuto 5 Arabia Saudita domina

Arabia Saudita ha estado mejor en estos primeros cinco minutos, mucha presión y corriendo sin parar por todo el campo.

Partido decisivo

El encuentro dará inicio a las 7:00 horas de Guatemala y este será decisivo para las clasificaciones del Grupo C a los octavos de Final.