Suiza vs Camerún hoy : Resumen, goles y cómo quedó el partido del Mundial de Qatar 2022

Suiza y Camerún medirán fuerzas en la primera jornada del  grupo G, encuentro donde los suizos consiguieron su primera victoria en Qatar 2022

Mundial Qatar 2022 (Fotografía: Copa Mundial FIFA)
Josue Acevedo
24 de noviembre, 2022

La Selección de Suiza inició su andadura en la Copa del Mundo Qatar 2022, enfrentando a la su similar de Camerún el juego se disputó el  jueves 24 de noviembre a las 04:00 horas horario de Guatemala. El partido terminaría a favor de Suiza con un marcador de 1-0 con un único gol de Embolo al cominezo de la segunda parte al minuto 48. Durante la primera parte, Camerún fue mucho más que Suiza, creando más oportunidades, ordenados en la línea defensiva y un Choupo-Moting que intentó anotar para el cuadro africano de todas las manera posibles. Con este resultado Suiza buscará sellar su clasificación el lunes 28 cuando enfrente a Brasil en la segunda jornada de la Copa del Mundo Qatar 2022

El encuentro se disputó en el Estadio Al Janoub, en la ciudad de Wakrah, Qatar. El recinto cuenta con capacidad para albergar a 40 mil aficionados.

Cómo se clasificó Suiza

La Selección Suiza accedería a la Copa del Mundo mediante el grupo C de las eliminatorias de la UEFA. El cuadro europeo compartiría piso junto a Irlanda del Norte, Bulgaria, Lituania y la más importante Italia.

Cómo se clasificó Camerún

El cuadro africano volvería a una Copa del Mundo, tras 8 años de ausencia. Accederían a la mayor cita deportiva al acceder a la Tercera ronda de Eliminatorias Africanas, al culminar primero de grupo donde derrotaría a Malaui, Mozambique, y el más fuerte Costa de Marfil. Ya en la Tercera y última ronda eliminatoria, lograría vencer a la Selección de Argelia con un global de 2-2 pero Camerún entraría gracias al gol de visitante.

05:58 24 de noviembre, 2022

Finaliza el partido

Suiza fue el dueño del juego y logra sumar su primera victoria en la Copa del Mundo Qatar 2022

05:52 24 de noviembre, 2022

Minuto 90

Cambios para Suiza

Entra: Eray Comert

Sale: Ricardo Rodríguez

6 MInutos de añadido

Suiza quiere el segundo minuto 67

El cuadro europeo somete a Camerún con fuertes embates ofensivos, buscandocolocar el segundo en el marcador

GOOOOOOL Minuto 48

Shaquiri mete un centro letal desde la derecha y Embolo aparece solo en el punto penal para liquidar a Camerún

Minuto 35

Dura falta sobre Elvedi, en un balón donde el suizo anticipó al camerunés, Collins Fai llega tarde y se convierte en el primer amonetado.

04:37 24 de noviembre, 2022

Minuto 34 Se agranda Camerún

Los Leones crecen en confianza y en su juego. Con una defensa sólida como base, el cuadro africano gana metros en ataque

04:32 24 de noviembre, 2022

Minuto 29

Hongla recibió el balón dentro del área y define cruzado , Sommer evita que caiga el gol

04:27 24 de noviembre, 2022

Minuto 25

En un partido donde Suia tiene el control del balón, pero Camerún tiene las ocasiones más peligrosas

04:17 24 de noviembre, 2022

Minuto 14 Ataque Camerún

Choupo-Moting tuvo el primer gol del encuentro, en una jugada donde el jugador africano ganó en velocidad y con un débil remate el arquero Sommer se queda con ella sin problema alguno

04:13 24 de noviembre, 2022

Minuto 11

Replica de Suiza, Granit Xhaka buscó el arco con un dispararo que se va por arriba del arco africacno

04:12 24 de noviembre, 2022

Minuto 9

Primera llega de peligro en el encuentro, Toko Ekambi envió su remate por arriba del arco de Suiza

04:01 24 de noviembre, 2022