Fase de grupos Qatar 2022

Uruguay vs Corea del Sur: resumen, goles y cómo quedó el partido del mundial de Qatar

Todas las acciones del debut de los charrúas frente a su similar de Corea del Sur.

(Fotografía: Marca)
Jose Pablo Gracias
24 de noviembre, 2022

La selección bicampeona del mundo debutó este jueves 24 de noviembre ante su similar de Corea del Sur. El encuentro tuvo lugar en el Estadio Ciudad de la Educación a las 07:00 horas de Guatemala. A este duelo, ambas selecciones llegaron en un estado de forma similar. En sus últimos cinco partidos, los dos tienen un saldo de tres victorias, un empate y una derrota.

La selección sudamericana partía como ligera favorita, con un 54% de posibilidades de llevarse el triunfo. Los asiáticos, por su parte, se reservaron el 19%. En toda su historia han tenido 4 encuentros, donde Uruguay ha ganado tres veces y Corea del Sur una. El primer partido disputado entre ambos fue en el Mundial de 1990, en donde los "celestes" obtuvieron una victoria por la mínima. El ultimo precedente entre ambos fue en un partido amistos en 2018, con victoria para los coreanos.

La selección oriental llega a Qatar como en el puesto 28 del ranking FIFA. En las eliminatorias asiáticas se clasificó como segunda del grupo A de la tercera ronda, con 7 partidos ganados, 2 empatados y solamente uno perdido. Su diferencia de goles fue de +18, ya que anotó en 33 ocasiones y solo concedió 15. El partido terminó sin anotaciones para ninguna selección.

08:56 24 de noviembre, 2022

Final del partido

No hay tiempo para más. Después de lo sucedido en el encuentro, el partido culmina con empate.

08:51 24 de noviembre, 2022

Minuto 93

Nuevamente intenta un disparo Corea que se va fuera del arco.

08:48 24 de noviembre, 2022

Minuto 89

¡Al palo Uruguay!, Valverde lanza un trallazo al arco que se va a la madera. Cerca nuevamente Uruguay.

Minuto 90

Rochet se equivoca y regala la pelota a Son. El tiro de son se va a costado izquierdo

08:46 24 de noviembre, 2022

Minuto 87

Cambio nuevamente en Uguguay. Se va Facundo Pellistri, y entra Guillermo Varela.

08:44 24 de noviembre, 2022

Minuto 85

La transición defensiva coreana es muy buena, no dejan entrar a los delanteros uruguayos.

08:39 24 de noviembre, 2022

Minuto 80

Darwin Nuñez toma el balón por izquierda, y, mientras se tira al medio, lanza un disparo que se marcha cerca del arco.

08:36 24 de noviembre, 2022

Cambios en Uruguay

Salen del campo Olivera y Vecino; y proceden a entrar Viña y de la Cruz.

08:35 24 de noviembre, 2022

Mintuo 76

Cho recibe en la frontal y, de manera precipitada, intenta un disparo de volea que se va muy alejado del arco. Continúa sin anotaciones el partido.

08:33 24 de noviembre, 2022

Minuto 73

Cambios en Korea. Salen Lee Jae Sung, Na Sang Ho y Whuang Ui jo y entran Son Jun ho, Lee Kang in y Cho Gue-sung.

08:30 24 de noviembre, 2022

Minuto 71

Es Ahora Uruguay quien está haciendo retroceder a los asiáticos. Buenos minutos para los charrúas.

08:27 24 de noviembre, 2022

Minuto 69

Mueve la pelota Uruguay en espera de que se abra la defensa coreana. Está buscándolo Uruguay.

08:21 24 de noviembre, 2022

Minuto 62

Increible galopada de Darwin Núñez por sector izquierdo, deja tirado a su rival y se interna al área. Ya allí intenta quitarse la marca y lanzar el centro que detiene el portero.

08:14 24 de noviembre, 2022

Minuto 55

Sigue el libreto del partido. Aún no hay una gran jugada para ninguna selección.

08:11 24 de noviembre, 2022

Minuto 52

Hay revisión en el VAR por una presunta falta en el tiro de esquina. No hay nada y el partido puede reanudarse.

08:07 24 de noviembre, 2022

Minuto 48

Continúa la tónica de la segunda mitad. Hay equilibrio entre ambos equipos.

08:03 24 de noviembre, 2022

Comienza la segunda mitad

Ya rueda el balón en el complemento del partido. Ya se juegan los segundos 45 minutos.

07:47 24 de noviembre, 2022

Minuto 45

Los dos equipos intentan entar por bandas, pero solamente en Uruguay esos centros fructifican

Final de la primera mitad

Luego del minuto añadido, ya los dos equipos se retiran para el entretiempo. El resultado parcial es de cero a cero.

07:44 24 de noviembre, 2022

Minuto 42

¡Godín al palo!, cabezazo del defensa que se va al palo. Cerca nuevamente Uruguay.

07:43 24 de noviembre, 2022

Minuto 42

Contragolpe uruguayo a manos de pelistri. Sin embargo, la pelota va a tiro de esquina.

07:40 24 de noviembre, 2022

Minuto 38

La defensa Uruguaya no deja pasar nada, y, con un disparo alto, intenta Hwang, No hay intentos claros para ningún equipo

07:34 24 de noviembre, 2022

Minuto 33

Cerca se quedó Corea, remate que se va por arriba del arco de Rochet.

07:28 24 de noviembre, 2022

Minuto 26

Uruguay toma el contragolpe peligroso en donde falló el último pase. Sigue acechando la celeste.

07:27 24 de noviembre, 2022

Minuto 25

Son Heung-Min el más peligroso. Se quita a dos rivales, pero no alcanza a centrar de buena manera,

07:25 24 de noviembre, 2022

Minuto 24

Falta sobre Valverde, peligroso tiro libre.

07:23 24 de noviembre, 2022

Minuto 21

Gran cambio de juego al sector derecho, para levantar un centro a Darwin Nuñez. Este no puede rematar. Ya despierta la bicampeona.

07:21 24 de noviembre, 2022

Minuto 19

Avisa Uruguay, un rompimiento en trazo largo encuentra a Valverde que, controla con derecha, y dispara con la izquierda. Primer acercamiento uruguayo.

07:19 24 de noviembre, 2022

Minuto 18

Continúa el dominio coreano, pero los sudamericanos parece que están despertando un poco. Todos los centros levantados por los tigres son repelidos por Uruguay.

07:15 24 de noviembre, 2022

Minuto 14

Uruguay comienza a asentarse y desarrolla una de sus primeras posesiones largas. Cuando los sudamericanos tienen la pelota, los coreanos trazan línea de 5.

07:10 24 de noviembre, 2022

Minuto 10

Primera aproximación tímida de Uruguay. No se le ve cómodo en el partido.

07:08 24 de noviembre, 2022

Minuto 7

Una selección coreana muy técnica y rápida está pasando por encima de Uruguay, quienes parecen no poder recuperar el balón.

07:04 24 de noviembre, 2022

Minuto 4

Corea comienza a dominar el encuentro. Los asiáticos se están imponiendo a una Uruguay que se toma las cosas con calma.

07:00 24 de noviembre, 2022

Comienza el partido

Ya rueda el balón en territorio qatarí

06:54 24 de noviembre, 2022

Ingreos y entonación de himnos nacionale

Ya entran los jugadores de Uruguay y Corea del Sur al campo. También hay entonación de himnos, todo está preparado.

06:51 24 de noviembre, 2022

A nada del comienzo

Ya faltan diez minutos para que los charrúas y los orientales debuten finalmente en este Mundial,

06:41 24 de noviembre, 2022