Guatemala clasifica a su segundo Mundial Sub-20 en penales vs. México

Jorge Moreno, portero originario de Huehuetenango, se convirtió en un verdadero ataja penales y le dio el boleto a su segundo mundial de futbol a Guatemala.

Guatemala al Mundial Sub-20.
30 de junio, 2022

La Selección Sub-20 de Guatemala se enfrentó a México este miércoles 29 de junio en el partido correspondiente a los cuartos de final del Premundial de la Concacaf. El encuentro comenzó a favor de los chapines cuando en el minuto 39 Arquímides Ordóñez marcó el 1-0 del encuentro.

Sin embargo, cuando faltaban pocos minutos vino el empate de México, al 74, y todo parecía que se venía abajo. El árbitro marcó un penal a favor de los Aztecas y la ilusión parecía diluirse, pero los chapines volvieron a la vida porque el huehueteco Jorge Moreno atajó el tiro del mexicano. Los 90 minutos reglamentarios terminaron con un marcador de 1-1 por lo que el juego tuvo que irse a tiempos extra.

Al seguir sin anotaciones la disputa deparó en la tradicional tanda de penales. Fue en esta instancia donde el portero guatemalteco volvió a brillar y se llevó el papel de héroe al deteber la mayor cantidad de tiros.

El nombre de Guatemala resonó en lo más alto y al grito de "sí se puede", los jugadores escalaron la malla del estadio de Honduras para celebrar con los aficionados su boleto al Mundial de Indonesia 2023.

22:40 29 de junio, 2022

Mexico la falla

GUATEMALA CLASIFICA AL MUNDIAL 2023 DE INDONESIA.

22:39 29 de junio, 2022

Guatemala falla de nuevo

No lograron el segundo gol que les daba la clasificación al Mundial.

22:38 29 de junio, 2022

La falla Guatemala

Se perdió el gol mundialista.

Gol de México

Los mexicanos anotan el primer gol en la tanda de penales.

22:37 29 de junio, 2022

México falla de nuevo

El jugador disparó fuera del arco donde se encontraba el portero guatemalteco.

22:36 29 de junio, 2022

GOOOOOL DE GUATEMALA

2-0 en la tanda de penales a favor de Guatemala.

22:35 29 de junio, 2022

FALLA DE NUEVO MEXICO

Moreno de nuevo para el disparo del jugador mexicano.

Minuto 115 Falata

Los jugadores mexicanos comenten falta al arquero guatemalteco.

22:23 29 de junio, 2022

Minuto 114 México cerca

Mexico buscaba el segundo pero el balón terminó en tiro de esquina.

22:17 29 de junio, 2022

Minuto 108 México insiste

El jugador mexicano buscaba el gol pero además de ser fuera de lugar el balón había terminado en el poste izquierdo del arquero.

22:16 29 de junio, 2022

Minuto 108

Guatemala estuvo cerca pero el balón fue desviado.

Minuto 100

Disparo potente del mexicano que no logra pasar la defensa chapina.

Minuto 88 Atajada Heroica

El arquero Chapin salva a la Selección de Guatemala despejando el balón que venía por la vía de penal.

21:44 29 de junio, 2022

Minuto 87 Penal para México

Flata por parte Jonathan Franco.

21:41 29 de junio, 2022

Minuto 80

Pérez llega hasta la línea final donde manda un pase retrasado, pero el balón no concreta con nadie.

21:37 29 de junio, 2022

Minuto 77 Cambio Guatemala

Salen de la cancha Ordoñez y Villagrán; entran Muñoz y Bantes.

21:36 29 de junio, 2022

Minuto 75 Gol

Un rebote proveniente del tiro libre terminó en los pies de Lozano y anota el gol del empate.

21:35 29 de junio, 2022

Minuto 69 Tarjeta Amarilla

Cabrera es amonestado por un jalón de camiseta en el medio campo.

Minuto 71

El jugador mexicano logra ingresar al área pero su disparo terminó en las manos del arquero rival.

21:34 29 de junio, 2022

Minuto 60 cambio para Guatemala

Entra Palencia y sale Juárez.

Minuto 67 Tiro Libre para México

e cobra con un centro directo al área que es rechazado por la defensa de Guatemala.

21:33 29 de junio, 2022

Minuto 59 México de nuevo

Un disparo potente del jugador mexicano terminó en las manos del arquero chapín.

Minuto 49 México insiste

El jugador del Toluca manda el balón a un costado de la portería.

21:30 29 de junio, 2022

Inicia la segunda mitad

Los dos equipos ya se encuentran dentro de la cancha de juego de nuevo.

21:29 29 de junio, 2022

Finaliza el primer tiempo

La primera parte del partido termina a favor de la Selección Sub-20 de Guatemala.

21:28 29 de junio, 2022

Minuto 43 Remate

Lozano remata de cabeza dentro del área y manda el balón a la base del poste, México pierde la oportunidad del empate.

21:27 29 de junio, 2022

Minuto 38 GOOOOOOOL

Arquímides Ordoñez remata de cabeza para anotar el primer gol a favor de la Selección de Guatemala.

Minuto 41 Guatemala busca el segundo

entro peligroso al área de México que se rechaza con un cabezazo defensivo.

21:26 29 de junio, 2022

Minuto 36

Tiro de esquina para Guatemala que se cobra con un centro al segundo poste donde la defensa. El balón termina en saque de manos para la azul y blanco.

21:25 29 de junio, 2022

Minuto 28 Amarilla

Randal Corado es amonestado con la primera tarjeta amarilla del juego

21:24 29 de junio, 2022

Minuto 25 México intenta

El Tri intenta armar su jugada desde el centro del campo pero no logra pasar la defensa guatemalteca.

Minuto 26

La defensa de Guatemala no deja pasar el balón que venia de la selección mexicana

21:23 29 de junio, 2022

Minuto 21 tiro de esquina

Tiro de esquina para Guatemala que se cobra en corto, termina en un centro que no concretó en nada.

20:23 29 de junio, 2022

Minuto 20 México no concreta

Balón largo en busca de Lozano que le llega a las manos al arquero.

20:22 29 de junio, 2022

Minuto 17 Tiro libre para México

Tiro libre para México que se cobra con un centro al área el balón se va por la línea del saque de banda.

20:21 29 de junio, 2022

Minuto 10 Remate

Cabezazo mexicano que pasó cerca del arco guatemalteco.

Minuto 15

Ambriz recibió una falta cerca del medio campo y México ya tiene posición del balón.

20:19 29 de junio, 2022

Minuto 9

Lozano llega con peligro al área y estuvo cerca pero la salida del portero manda un disparo que es desviado a tiro de esquina.

20:07 29 de junio, 2022

Minuto 4 México sigue intentando

La Tri insiste pero Guatemala cierra sus espacios en la cancha y México no logra pasar de la defensa.

20:04 29 de junio, 2022

Minuto 2 tiro libre para México

México tuvo su primera oportunidad pero el balón ue directo al ángulo donde el arquero logró detenerlo.

19:58 29 de junio, 2022