Liga Nacional: máximos goleadores de los equipos clasificados a las semifinales del Torneo de Apertura

Distintos jugadores de los cuatro equipos clasificados a la última ronda eliminatoria de la competencia, han sido piezas clave para las victorias de sus conjuntos.

Comunicaciones FC. (Fotografía: Liga_gt)
21 de diciembre, 2021

Los equipos de Antigua GFC, Comunicaciones, Municipal y Malacateco disputarán las semifinales del Torneo de Apertura 2021 de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala. Estas se llevarán a cabo en dos juegos, uno de ida y otro de vuelta.

El equipo de Antigua sin duda buscará seguir sumando victorias, ya que no solo se clasificó como líder de la competencia, sino que avanzó a esta fase del torneo sin ninguna derrota o empate.  Por su parte Comunicaciones y Municipal disputarán la otra llave de las semifinales del Torneo de Apertura 2021 de la Liga.

Sin duda durante toda la jornada de la competencia guatemalteca, han habido jugadores que han sido pieza clave para conseguir la victoria para sus equipos y clasificarlos a las demás fases. Es por eso que en esta última fecha eliminatoria los futbolistas darán lo mejor de sí para lograr conseguir su pase a la gran final del campeonato.

Máximos goleadores de los equipos semifinalistas de la Liga Nacional

Antigua GFC

• Pedro Báez: el paraguayo logró anotar nueve goles durante las 22 fechas de la jornada regular del torneo de la Liga. Asimismo logró una de las cinco anotaciones ante Sololá en el partido de los cuartos de final de vuelta.
  • Romario Luiz: el brasileño fue el segundo máximo goleador de los Panza Verde. Luiz anotó cinco dianas en la jornada regular y uno en la fase final.

Comunicaciones FC

• Lyner Garcia: El deportista ha conseguido durante el Torneo de Apertura 2021 de la Liga Nacional de futbol un total de siete anotaciones.
  • Juan Luis Anangonó: El ecuatoriano que logró seis dianas en el campeonato de la Liga Concacaf, también las consiguió en la competencia nacional.

CSD Municipal

• José Carlo Martínez: consiguió 11 anotaciones en las fechas regulares de la competencia y una más en los cuartos de final ante Xelajú.

Malacateco:

• Matías Rotondi: el argentino no solo es el máximo goleador de su equipo sino también del torneo entero, ya que hasta el momento ha conseguido un total de 15 dianas.