Quiénes serán las 24 selecciones que competirán junto a Guatemala en el Mundial Sub-20 de fútbol

Guatemala, Estados Unidos, República Dominicana y Honduras serán los representantes de la Concacaf en el campeonato internacional.

Selección Sub-20 de Guatemala (Fotografía: Fedefut)
13 de marzo, 2023

La Copa Mundial Sub-20 de la FIFA en Indonesia está cerca de celebrarse y el domingo 12 de marzo se terminaron de completar las 24 selecciones que estarán presentes en la competencia internacional. Uzbekistán, Corea del Sur, Japón e Irak son los que obtuvieron su pase provenientes de la Copa Asiática.

Estas cuatro selecciones avanzaron a las semifinales de certamen que se realizó en Uzbekistán y obtuvieron su boleto directo al Mundial. Se unen a la anfitriona Indonesia para ser cinco selecciones del continente asiático en el torneo de la FIFA.

El continente asiático fue el último en definir sus selecciones clasificadas, ya que la semana anterior se definieron los representantes de la Confederación Africana de Fútbol dejando clasificados a la selecciones de: Nigeria, Senegal, Túnez y Gambia.

Con las 24 selecciones clasificadas, ahora tendrá lugar el sorteo del Mundial por parte de la FIFA. Este está programado para el próximo 31 de marzo en el emblemático Ksirarnawa Art Center de la ciudad de Bali.