Rafael Nadal campeón del Australian Open: el español alcanza la cima con 21 títulos de Grand Slam

El tenista español se sobrepuso a Medvedev y logró llevarse el título del torneo australiano estableciendo un nuevo récord.

Rafael Nadal campeón del Australian Open 2022. (Fotografía: @AustralianOpen)
30 de enero, 2022

Rafael Nadal se enfrentó a Daniil Medvedev este domingo 30 de enero en la final del Australian Open 2022. El español empezó dos sets abajo ante su rival con parciales de de 2-6 y 6-7.

Sin embargo, Rafa desde un inició sabía que quería llevarse el título del primer Grand Slam del año por lo que en el tercer set decidió tomar la delantera y lo ganó con una puntuación de 6-4. Asimismo motivado con los resultados repitió el parcial para quedarse con el cuarto y empatar el partido.

Finalmente, en el quinto set Medvedev no bajó la guardia y le dio pelea a Nadal. Sin embargo, esto no fue suficiente ya que el español consiguió llevarse la victoria con un resultado de 7-5 en último set.

Con este resultado Rafael Nadal se convierte en el primer tenista en conseguir 21 títulos de Grand Slam. Superdon a jugadores como Roger Federer y e serbio Novak Djokovic.