El resultado más importante de la jornada mundialista del miércoles 14 de diciembre

Mundial Qatar 2022 (Fotografía: FIFA World Cup)
Josue Acevedo
14 de diciembre, 2022

El Mundial de Qatar 2022 oficialmente ha entrado a la recta final, luego de 62 partidos disputados, se jugó la última semifinal en suelo qatarí.  Fueron tres semanas en donde el balón no paró de rodar y las emociones en todo momento estuvieron garantizadas, luego de sorpresas, buen fútbol, tristezas y muchas alegrías, el esférico rodará por última vez en los dos partidos más importantes de la cita Mundialista.

Francia buscaría la clasificación a la final ante una aguerrida selección de Marruecos, que sorprendió a propios y extraños con el gran nivel mostrado en el certamen. El partido tuvo lugar en el estadio Al Bayt donde en punto de las 13:00 horas de Guatemala, el balón rodó en busca de encontrarel rival de Argentina en la final de la Copa del Mundo.

La selección de Marruecos llegó a este partido teniendo el récord de no haber recibido gol en sus cinco partidos previos, siendo la única anotación recibida un autogol en el partido frente a Canadá.Theo Hernández rompería la igualdad, cuando al minuto cinco mandó a guardar el balón luego de una serie de errores por parte de la saga africana, colocando así el 1-0 momentáneo en el marcador. La selección marroquí llegaría en diversas ocasiones pero sin éxito al momento de intentar batir el arco del guardameta francés.

Te sugerimos leer: Qué selecciones han conseguido ganar la Copa del Mundo de manera consecutiva

En la segunda mitad ya con los minutos encima, los africanos buscarían de todas las maneras posibles encontrarse con el gol, algo que para su desgracia no sucedería. A minutos de culminar el encuentro, Francia buscaría terminar el partido y vaya que lo conseguiría. En una gran jugada individual de Kylian Mbappé, donde regatearía dentro del área a los defensores marroquíes, lograría dejar solo frente al marco a Randal Kolo Muani quien solamente tuvo que empujar el esférico al fondo de la red, para anotar el 2-0 definitivo en el marcador.

Con este resultado Francia accede a la final por segundo mundial consecutivo y buscará el bicampeonato ante una Selección Argentina comandada por Lionel Messi, el duelo se llevará a cabo el próximo domingo 18 de diciembre en el estadio Lusail, en el horario de las 09:00 horas de Guatemala, para culminar el Mundial de Qatar 2022.