Semifinales Copa del Rey: cuándo es el sorteo y qué equipos clasificaron

Los equipos que pelearán por su clasificación a la final ya han quedado definidos y los cruces entre ellos están por conocerse.

Sorteo Semifinales Copa del Rey (Fotografía: Sporting News)
26 de enero, 2023

La Copa del Rey está llegando a su fin y este jueves 26 de enero se conocieron los últimos dos equipos clasificados a las semifinales de la competencia española. El Barcelona, Osasuna, el Athletic y el Real Madrid son los cuatro combinados que pelearán por su clasificación al partido que podría darles el título de campeones.

Las semifinales de la competencia será la primera fase del torneo que no se jugará a partido único. Es decir que esta ronda clasificatoria se juega con formato de ida y vuelta, en donde los equipos tienen la oportunidad de jugar como locales y visitantes.  Las disputas que definirán a los finalistas del certamen tendrán lugar el próximo miércoles 8 y jueves 9 de febrero las de ida y el miércoles 1 y jueves 2 de marzo las de vuelta.

Esto quiere decir que los cuatro clubes clasificados tendrán más de una semana antes de enfrentarse nuevamente en la cancha de juego por la copa española. Lo que significa que tendrán tiempo para aprovechar sus partidos de liga y enfocarse en qué deben mejorar.

Fecha y hora del sorteo que determinarán las semifinales

El sorteo de semifinales de final de Copa del Rey tendrá lugar el lunes 30 de enero a las 06:00 horas y se llevará a cabo en las instalaciones del salón de actos Luis Aragonés de la Ciudad del Fútbol de Las Rozas.

Cómo consiguieron la clasificación lo cuatro equipos

El Barcelona se impuso por un gol de Dembelé en el minuto 52, al Real Sociedad  A pesar de que no dieron la mejor de sus actuaciones, su rival no supo definir ninguna de las oportunidades que tuvo alíenos para conseguir el empate y forzar al alargue y fueron los Azulgranas los que aún permanecen dentro de la competencia española.

El Osasuna fue el otro clasificado a las semifinales luego de vencer por dos goles a uno al Sevilla. El equipo andaluz empató en el último minuto del partido y forzaron a la prórroga el encuentro. Finalmente con un gol de Abde en el minuto 100 llevaron se instalaron en las semifinales.

El Athletic se impuso al Valencia en Mestalla tras un encuentro en el que los Leones mantuvieron presionados a sus rivales Durante todo el partido.

Finalmente, el Real Madrid fue el último en obtener uno de los cuatro boletos a uno de los juegos de donde saldrán los dos finalistas. Los Merengues comenzaron con una ventaja de 1-0 pero como es costumbre de los blancos en la última parte del segundo tiempo lograron darle la vuelta al marcador concluyendo con un resultado de 3-1 a su favor.