Horario y cómo ver en vivo el Super Bowl LVII este 2023 en Guatemala

El campeonato más importante de fútbol americano está en la recta final y ya casi está todo listo para el gran día en el que se conocerá al nuevo campeón del torneo.

Super Bowl LVII (Fotografía: La Verdad)
Alicia Utrera
12 de febrero, 2023

La NFL es el campeonato más importante de fútbol americano del mundo32 equipos divididos en dos confederaciones (la Nacional y la Americana) se enfrentan en una temporada regular para así conseguir clasificarse a la Postemporada y estar un poco más cerca de conseguir el título de campeón al llevarse la victoria del último partido conocido como el Super Bowl.

El pasado domingo 29 de enero se jugó la serie de campeonato, lo que quiere decir que las fases clasificatorias han concluido que ya hay equipos clasificados a la gran final de esta temporada de la NFL.

Cuándo es el Super Bowl LVII

Este año serán los Eagles de Philadelphia y los Chiefs de Kansas City los que pelearán por el Vince Lombardi en el Super Bowl LVII que tendrá lugar el próximo domingo 12 de febrero y arrancará a partir de las 17:30 horas de Guatemala.

El tan esperado encuentro por todos los fanáticos de la NFL se jugará en las instalaciones del State Farm Stadium de los Arizona Cardinals, en la Ciudad de Glendale. Esta será la tercera vez que el estadio de Arizona recibe el gran evento.

Lo hicieron en el 2008 cuando los New York Giants consiguieron derrotar a los New England Patriots y se consagraron como campeones, en el 2015 cuando esta vez fueron los Patriots los que se quedaron con el título al vencer a los Seattle Seahawks y lo harán este 2023 en donde Philadelphia o Kansas City se proclamarán campeones de esta edición.

El encuentro entre los Eagles de Philadelphia y los Chiefs de Kansas City será transmitido por medio de la pantalla de ESPN y Fox Sports. Lo que quiere decir que estará disponible para todos los guatemaltecos que cuenten con las diferentes operadoras de cable del país que incluyan estos canales. Además, también podrá ser visualizado a través de la plataforma de Streaming de Star Plus disponible para cualquier dispositivo electrónico.

Cómo llegaron al Super Bowl LVII Philadelphia y Kansas City

El equipo de Philadelphia consiguió su clasificación luego de vencer con un impresionante marcador de 31-7 a los San Francisco 49ers. No cabe duda que los Eagles harán todo lo que esté en sus manos y más para conseguir su segundo título de Super Bowl.

Por su parte los de Kansas City, no la tuvieron tan fácil ya que los Cincinnati Bengals estuvieron a punto de conseguir la clasificación y no bajaron la guardia nunca. Pero finalmente el equipo liderado por Patrick Mahomes logró su pase a la gran final de la NFL con un marcador de 20-23. Mahomes buscará conseguir en su tercer Super Bowl con los Chiefs el tercer anillo para su equipo.