Super Bowl 2023: cuándo es y dónde se jugará la final de la NFL

El campeonato más importante de fútbol americano está en la recta final y ya casi está todo listo para el gran día en el que se conocerá al nuevo campeón del torneo.

Super Bowl 2023 (Fotografía: Sporting News)
11 de enero, 2023

La NFL es el campeonato más importante de fútbol americano del mundo. 32 equipos divididos en dos confederaciones (la Nacional y la Americana) se enfrentan en una temporada regular para así conseguir clasificarse a la Postemporada y estar un poco más cerca de conseguir el título de campeón al llevarse la victoria del último partido conocido como el Super Bowl.

El pasado domingo 29 de enero se jugó la serie de campeonato, lo que quiere decir que las fases clasificatorias han concluido que ya hay equipos clasificados a la gran final de esta temporada de la NFL.  Aquí dos equipos se jugarán  número 57 y tendrá lugar el próximo domingo 12 de febrero.

El tan esperado encuentro por todos los fanáticos de la NFL se jugará en las instalaciones del State Farm Stadium de los Arizona Cardinals, en la Ciudad de Glendale. Esta será la tercera vez que el estadio de Arizona recibe el gran evento.

Lo hicieron en el 2008 cuando los New York Giants consiguieron derrotar a los New England Patriots y se consagraron como campeones, en el 2015 cuando esta vez fueron los Patriots los que se quedaron con el título al vencer a los Seattle Seahawks y lo harán este 2023 aunque por el momento aún no se sabe quiénes serán los dos finalistas que llegarán al gran evento deportivo.