Video| El gol de Rüdiger que salvó al Real Madrid de la derrota ante el Shakthar en la Champions League

Los Merengues lograron en el último minuto mantenerse invictos en la Champions League y así continuar con el liderato.

Fase de Grupos UEFA Champion League (Fotografía: @ChampionsLeague)
11 de octubre, 2022

El Shakthar y el Real Madrid se encontraron en el campo en la cuarta jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League. Este juego era fundamental para los Merengues ya que podrían haber asegurado su boleto a los octavos de final del torneo europeo. Sin embargo, no tuvieron la mejor de las actuaciones y fue hasta los últimos minutos que lograron salvar el partido.

El club blanco comenzó con muy buen ritmo el partido en donde Benzema tuvo varias oportunidades para conseguir el primero y así poner el marcador a su favor. Otro que se lució fue también Rodrygo quien aprovechó un pase filtrado de el Gato y disparó para el marco rival pero la pelota quedó detenida por Trubin. Los Merengues siempre se acercaron al área de los ucranianos pero lamentablemente no consiguieron irse al descaso con la delantera y los primeros 45 minutos terminaron en un empate sin goles.

Al regreso el. Shakthar sabía que debía aprovechar que sus rivales aún no habían conseguido anotar y en el minuto 46 un centro de Mykhaylichenko desde el costado izquierdo habilitó a  Zubkov que superó a Lunin anotó el 1-0 a favor del encuentro.

Cuando todo parecía que que el equipo de Ucrania sería el responsable de quitarle el invicto al Madrid en el minuto 94 apareció Rüdiger que como todo un héroe, con la cabeza consiguió la anotación del empate, salvando así de la derrota a los Merengues. Cabe resaltar que luego de esta tremenda acutuación, el alemán terminó con la cara completamente ensangrentada, ya que Trubin en su intento de salir de puños para desviar el balón lo golpeo.

Con este resultado los Merengues sumaron 10 puntos los cuales le permiten continuar con el liderato del grupo y clasificarse a los octavos de final de la UEFA Champions League.