Video| Los goles con los que cayó el Real Madrid frente al RB Leipzig en la Champions League

Los Merengues disputaron su quinta fecha de la competencia europea y a pesar de ser uno de los primeros clasificados a los octavos de final esta vez no pudieron derrotar a su rival alemán.

Fase de Grupos Champions League (Fotografía: Infobae)
Alicia Utrera
25 de octubre, 2022

El Real Madrid y el RB Leipzig se midieron en la cancha de juego este martes 25 de octubre en la quinta jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League. Este partido era sumamente importante para los alemanes, ya que una victoria los podía posicionar en el segundo puesto y así asegurar un poco más su pase a los octavos de final. Para el Madrid por el contrario, esta disputa significaba únicamente continuar invicto en el torneo, ya que fue uno de los primeros equipos en clasificarse a la siguiente etapa de la competencia.

Es por eso que el Leipzig aprovechó el que jugaba en casa y aprendió a no cometer los errores que los dejaron con una derrota de 2-0 en el juego ante los Merengues en la segunda jornada del certamen más importante a nivel de clubes del viejo continente. A pesar de que los blancos dieron pelea  durante el juego el combinado alemán logró llevarse la victoria con un marcador de 3-2 y de esta manera sumar nueve unidades, superando así al Shakhtar que se quedó con seis.

La acción del encuentro comenzó en el minuto 13  llegó Gvardiol que aprovechó el tiro de esquina de Szoboszlai, el cual terminó en un remate de André Silva que logró evitar Courtois pero la bola llegó al jugador del equipo alemán que sin dudarlo disparó para conseguir el 1-0 a favor de su equipo.

Los del Leipzig se sintieron motivados por conseguir la ventaja del encuentro en los primeros minutos en la cancha y eso los llevó a que tan solo cinco minutos después  apareció Nkunku quien no dudó en aprovechar un el balón que quedó a su suerte en el área rival y con un potente disparo con la zurda aumento la ventaja del combinado teutón a 2-0.

Los Merengues no querían irse con un 2-0 al descanso, ya que a pesar de ya estar clasificados a los octavos de final de esta edición del torneo querían continuar con su racha ganadora o por lo menos permanecer invictos y en el minuto 44 Vinicius revivió al Real Madrid. El brasileño aprovechó la asistencia de Asensio y con la cabeza logró rematar el balón para enviarlo dentro de la portería rival y colocar el marcador 2-1.

Segunda mitad del encuentro RB Leipzig vs. Real Madrid

Para la segunda mitad del juego entre el equipo español y el alemán, el Leipzig regresó con la cabeza fría y con un objetivo claro, ganar el partido.  Fue Timo Werner quien se encargó de asegurar un poco más el resultado que les favorecía ya que en el 81 que recibió el balón enviado por Simakan y luego de disparar al marco del arquero belga consiguió el tercer tanto para los alemanes.

Los blancos intentaron rescatar el juego en los últimos minutos del partido pero solo consiguieron un penal que fue marcado a Nkunku por una zancadilla sobre Rodrygo, quien fue el encargado de marcar la pena máxima y con su anotación el partido concluyó con un marcador de 3-2 a favor del RB Leipzig.