VIDEO| Los goles con los que el Barcelona se proclamó campeón de la Supercopa de España

El equipo Azulgrana consiguió derrotar a su similar del Real Madrid y de esta manera sumó un título más del torneo español.

Barcelona campeón de la Supercopa de España (Fotografía: @FCBarcelona)
15 de enero, 2023

El Real Madrid y el F.C. Barcelona se midieron en la cancha de juego este domingo 15 de enero por la final de la Supercopa de España. El encuentro tuvo lugar en n el estadio King Fahd de Riad, en Arabia Saudita y con un marcador final de 3-1 el Barcelona se proclamó campeón del torneo español.

La disputa comenzó bastante equilibrada para los equipos. Ambos tuvieron acercamientos al área rival en busca de la primera anotación que los favoreciera. Sin embargo, los culés no querían irse con el marcador a cero al descanso y justo en el minuto 34 apareció la joven promesa de Gavi  que aprovechó un pase filtrado de Robert Lewandowski y con la zurda disparó para colocar el primero  a favor de los catalanes.

Los Culés no se conformaron con el 1-0 y querían seguir aumentando su ventaja. Es por eso que aprovecharon a un Real Madrid un tanto impreciso y sin definición alguna para que en el minuto 45 De Jong  filtró para Gavi, quien asistió de un manera impresionante a Lewandowski para que así el polaco anotara el 2-0 para el Barcelona.  De esta manera el encuentro concluyó la primera parte con ventaja para los dirigidos por Xavi, quienes se habían mostrado hasta ese momento, mucho más enfocados y claros en conseguir su objetivo.

El tercero para el Barcelona en la Supercopa de España

En el regreso del descanso se pudo observar a un club catalán mucho más agresivo y cada vez más definido y ordenado. Por el contrario el equipo Merengue regresó a la cancha con menos ritmo que un inicio. Fue por eso que los catalanes decidieron no desaprovechar esta ventaja que les estaba dando su similar del Real Madrid y en el minuto 69 Gavi consiguió robarle el balón a Militao, la tomó luego Lewandowski que de nuevo se la devolvió al joven español quien finalmente filtró a Pedri que marco el 3-0 a favor de los Azulgrana.

A pesar de que en el minuto 93 Benzema logró descontar para los blancos, el encuentro concluyó con un marcador final de 3-1 a favor de los catalanes.De esta manera el equipo dirigido por el técnico español, Xavi Hernández se proclamó campeón de la Supercopa de España y con esta ha sumado su título número 14 del torneo español.