Video| Los goles de Guastatoya con los que derrotó a Municipal en el Torneo de Clausura

Los Pecho Amarillo consiguieron su primera victoria del torneo guatemalteco y suman sus primeros tres puntos.

Jornada 1 Liga Nacional de Fútbol de Guatemala (Fotografía: CSD Guastatoya)
22 de enero, 2023

El Deportivo Guastatoya y CSD Municipal se enfrentaron en la cacnha de juego este domingo 22 de enero en el partido correspondiente a la jornada 1 del torneo de Clausura 2022-2023. La disputa tuvo lugar en el David Cordón Hichos y concluyó con un marcador de 2-1 a favor de los Pecho Amarillo.

El encuentro comenzó bastante equilibrado por parte de los dos equipos. Los Rojos tuvieron algunos acercamientos al área rival, pero el cuadro guastaíoyano difícilmente les dejaba concretar una jugada. Fue hasta el minuto 35 que José Martinez que aprovecha un remate fallido de Acuña y manda el balón hasta el fondo de la portería rival y abre el marcador 1-0 a favor de los escarlatas.

El encuentro concluyó la primera parte favoreciendo a Municipal y la siguiente mitad del. partido dejaba ver que serían los Rojos quienes sumarían sus primero tres puntos del torneo. Sin embargo en el minuto 77 Anderson Ortíz anotó para los Pecho Amarillo y puso el juego 1-1.

Finalemente, tres minutos después llegó Anllel Porras para cerrar con broche de oro la jornada, ya que logró vencer a la defensa escarlata y puso a 2-1 el partido, dándole así la victoria al deportivo Guastatoya en la primera jornada del Torneo de Apertura de la Liga Nacional de Guatemala.