Fase de grupos Qatar 2022

Los europeos ganaron y gustaron. Golearon 6 a 2 a Irán en su arranque de la Copa Mundial 2022.

Jose Pablo Gracias
21 de noviembre, 2022

Las selecciones de Inglaterra e Irán  iniciaron las acciones del grupo B de la Copa del Mundo este lunes 21 de noviembre, cuando el balón comenzó a rodar en el Estadio Internacional Khalifa en Doha, Qatar, estructura que cuenta con la capacidad para albergar a 45 mil espectadores.

En el primer tiempo del juego entre Inglaterra e Irán, los leones ya golean a la selección asiática en una gran actuación en su debut mundialista. Los goles fueron obra de Jude Bellingham al minuto 35, Bukayo Saka al minuto 43 y finalmente Raheem Sterling al 46 completaron el resultado parcial de tres por cero.

El segundo tiempo fue vibrante. Al minuto 62, Bukayo Saka marcaría nuevamente tras recibir una gran asistencia de Raheem Sterling. El descuento por los iraníes vino al minuto 65 a través Mehdi Taremi, quien marcó en la única chance que tuvo. Posteriormente, al minuto 71, Marcus Rashford recibió en profundidad un pase de Harry Kane que, luego de una gran carrera, se plantó en el área para definir de pierna zurda. El siguiente gol vino de los pies de Jack Gralish, quien marcó nuevamente tras un gran desborde por banda. Finalmente un penal al final del partido dio la posibilidad de marcar nuevamente a Taremi desde los 11 pasos. El resultado final fue de 6 goles a 2.