VIDEO| Los goles de Senegal que dejaron fuera a Ecuador del Mundial Qatar 2022

La selección africana consiguió derrotar a la Tri y ahora forma parte de los octavos de final de la Copa Mundial.

29 de noviembre, 2022

Las selecciones de Ecuador y Senegal se enfrentaron este martes 29 de noviembre en la última jornada de la fase de grupos del Mundial de Qatar 2022. Ambos equipos llegaron a este encuentro con la ilusión de clasificarse a los octavos de final para así seguir manteniendo vivo el sueño de poder levantar la Copa del Mundo.

Ambos combinados tenían la obligación de llevarse la victoria, ya que esto les aseguraría formar parte de los 16 que pelearían por su pase a los cuartos de final de la cita mundialista. A pesar de que Ecuador tuvo una espectacular actuación en esta Copa del Mundo, no pudo con su similar de África y cayó 2-1 terminando así con la aventura mundialista.

El juego comenzó a favor de Senegal cuando en el minuto 40 se marcó un un penal a favor de los africanos y Sar que fue el encargado de cobrar la pena máxima anotó el 1-0 a favor de su equipo. En la segunda mitad del encuentro Ecuador despertó y  Moisés Caicedo  aprovechó un servicio de Félix Torres dándole así vida a la Tri, que con el empate de 1-1 estaba ya dentro de la siguiente fase. Pero los africanos sabían que con este marcador se estarían quedando fuera de Qatar 2022 y en el 69 Koulibaly terminó con las esperanzas de los ecuatorianos al marcar el 2-1 de Senegal y clasificó a su equipo a la siguiente fase de la Copa del Mundo.