Video| Los goles del encuentro de Guatemala vs. Honduras de fecha FIFA

La Azul y Blanco se enfrentó a Honduras en un partido amistoso que terminó a a favor de Los Catrachos.

Guatemala vs. Honduras (Fotografía: Fedefut)
27 de septiembre, 2022

La Selección de Fútbol de Guatemala se midió ante Honduras este martes 27 de septiembre en un partido amistoso para aprovechar la fecha FIFA de septiembre. De esta manera el técnico mexicano puede ir observando el juego de su plantilla y al mismo tiempo el rozarse con equipos internacional es fundamental para aumentar su nivel fútbol.

La disputa comenzó a favor de los chapines cuando Darwin Lom, disparó en el minuto 32 desde fuera del área y colocó el primero a favor de su equipo. De esta manera los guatemaltecos se motivaron y tuvieron cerca de conseguir el segundo gol, pero finalmente el primer tiempo concluyó con un marcador de 1-0 dándole la ventaja a la bicolor.

En la segunda mitad del juego Guatemala aumentó la presión sobre sus rivales y en determinadas ocasiones lanzó disparos peligrosos, pero nunca logró concretar una anotación. Fue entonces cuando en el minuto 70 un autogol de Samayoa quien intentó despejar un centro, terminó anotando en su propio marco y poniendo el marcador 1-1.

El segundo de Honduras

Guatemala continuó demostrando que quería llevarse la victoria de la noche, pero lamentablemente el balón terminó siempre fuera del marco rival. Los Catrachos aprovecharon esta situación y en el 87 Edwin Solano, logró remontar el juego. De esta manera Hodnuras derrotó a Guatemala por un marcador de 2-1 rompiendo así una racha de 11 años, en la cual siempre habían sido derrotados por la Bicolor.