Video| Los goles del partido que mantiene aún con vida al Barcelona en la Champions League

Los catalanes luego de un sufrido juego ante los italianos consiguieron mantener las esperanza de clasificar a la siguiente fase del torneo.

Fase de grupos Champions League (Fotografía: @Inter_es)
12 de octubre, 2022

El FC Barcelona y el Inter de Milán se encontraron en la cancha de juego este martes 12 de octubre en la cuarta jornada de la UEFA Champions League. Este era un juego clave para los catalanes, ya que de no conseguir la victoria o por lo menos un empate quedarían eliminados de la competencia europea.  No cabe duda que el estar en casa acompañados de toda su afición motivó a los culés para que en los últimos minutos del juego pudieran salvarse de la derrota y empatarán el partido dejando un marcador final de 3-3.

En un inicio se pudo ver a un Barcelona bastante enfocado en sus objetivos y tuvieron varios acercamientos al área rival.  Al sentir la presión el Inter intentó mejorar su ofensiva y consiguió varias jugadas peligrosas para los catalanes. Sin embargo, los catalanes continuaron con un juego superior al de sus oponentes y a pesar que por  mucho tiempo el Inter se mantuvo cerrado no pudieron evitar que en el minuto 40 una jugada de Raphinha y Sergi Roberto encuentra a Dembélé que estaba en el área italiana y anotó el 1-0 a favor de los españoles.

La primera mitad del encuentro concluyó a a favor de los Azulgrana, quienes con una victoria podrían igualar a los italianos en unidades e incluso por diferencia de goles podrían haber llegado a desplazarlos de la segunda posición. Sin embargo, el Inter de Milán no quería poner en riesgo e puesto que le otorgaba en ese momento la clasificación a los octavos de final de la competencia europea y en el minuto 50  Bastoni realizó un pase desde muy lejos del área española por lo que el balón pasó a toda la defensa catalana y terminó en  Barella que empató el juego y motivó al Inter a seguir presionando

El Inter de Milán toma la delantera

El gol del empate encendió a la plantilla italiana y aumentó su nivel de juego y en determinadas ocasiones estuvieron cerca de anotar el segundo. El Barcelona también supo defenderse y buscaron también el segundo gol, ya que no podían conformarse con un empate y menos con tanto tiempo por delante. Luego de varias jugadas peligrosas el argentino Lautaro Martínez se lució con un disparo que pego en el palo del marco rival y terminó venciendo al arquero Azulgrana. De esta manera los italianos ganaban con un resultado de 2-1 y aseguraban su pase a la siguiente fase de la competencia.

El Barcelona sabía que ya le quedaba poco tiempo y que ese resultado no le favorecía en nada y en lugar de frustrarse o darse por vencidos presionaron más a los italianos para demostrarles que no se irían de su casa con un resultado que no fuera beneficioso para ellos. Es por eso que en el 80 Robert Lewandowski llegó al área rival y disparó a la portería de Onana y colocó el 2-2.

A pesar que el segundo puesto le favorecería a los italianos, ya que aún conservarían el segundo lugar del grupo, estos no querían perderse la oportunidad de derrotar al Barca en su casa y además asegurar su clasificación. Eso lo tenía claro Gosens que en el 89 aprovechó el balón largo de Onana que llegó a Lautaro Martínez quien fue que se lo colocó directo para que pudiera definir el tercero del Inter.

Robert Lewandowski salva al Barcelona

Cuando todo parecía que el Inter de Milán había eliminado al club catalán de la Champions League en el Camp Nou, llegó Lewandowski en el minuto 92 y con un remate de cabeza anotó el tercero de los culés y le consiguió mantener al Barca aún con vida en la competencia europea.