Video | Municipal golea al Atlético Real Vega en su debut en la Liga Concacaf 2022

Los Rojos consiguieron un marcador espectacular en el territorio dominicano y están con un pie dentro de la próxima fase del campeonato internacional.

Fotografía: CSD Municipal
Alicia Utrera
28 de julio, 2022

Municipal y el Atlético Real Vega se enfrentaron este jueves 28 de julio en el partido de ida de la ronda preliminar de la Liga Concacaf 2022. El encuentro se jugó en el territorio dominicano pero esto no fue obstáculo para los Rojos quienes desde el primer tiempo decidieron tomar la ventaja de la disputa.

En el minuto 28, José Martínez aprovecho un centro que cayó en el corazón del área para rematar de cabeza y colocar el primer tanto del encuentro, dándole así la ventaja al cuadro escarlata.

La motivación traes el primer gol anotado llevó a los chapines a marcar siete minutos después el segundo gol de la mano de César Archila. Luego de una excelente jugada colectiva por el carril de la izquierda el jugador rojo aprovechó un rechazo del guardameta para marcar de pierna izquierda el tanto, que puso 2-0 arriba a los guatemaltecos en el minuto 33

El tercero de Municipal sobre el Atlético Real Vega en la Liga Concacaf 2022

Con un marcador de 2-0, los Rojos se fueron al descanso listos para regresar con toda la actitud para asegurar la victoria del encuentro. Los dos combinados volvieron a la cancha de juego pero claramente el cuadro guatemalteco tenía las ideas más claras y resultado de esto, en el minuto 48 Municipal marcó tercer tanto de la noche.

Marlon Sequén fue quien se encargó aumentar la diferencia  para los escarlatas, cuando en la ejecución del tiro libre desde la izquierda disparó a puerta venciendo al arquero. Este gol anuló las esperanzas del equipo local de remontar el resultado, y con el marcador parcial de 3-0 Municipal ya empezaba a celebrar la victoria.

Por si fuera poco, luego de los 90 minutos reglamentarios concluidos apareció en el minuto 91 para cerrar con broche de oro Matías Rotondi. El delantero rojo tras una jugada colectiva quedo de frente al marco, burló al ultimo defensor y al arquero para disparar con la portería libre logrando así concluir el encuentro con un marcador de 4-0 a favor del equipo guatemalteco.

Este resultado sorprendió a los aficionados y fue el mejor inicio que pudo tener el cuadro chapín en la competición de la Liga Concacaf 2022. Esto debido a que en el partido de vuelta que se disputará en el Estadio Doroteo Guamuch Flores el próximo miércoles 3 de agosto los Rojos tienen altas posibilidades de clasificar a la siguiente fase de la competencia