VIDEO| Tanda de penales con la que el Barcelona se clasificó a la final de la Supercopa de España

El equipo catalán consiguió clasificarse a la final del torneo español en  donde peleará el título ante el Real Madrid.

12 de enero, 2023

El Real Bertis y el FC Barcelona se midieron en la cancha de juego este jueves 12 de enero en la semifinal de la Supercopa de España. El encuentro se llevó a cabo en el estadio Rey Fahd, de Arabia Saudita y concluyó a favor de los catalanes, quienes se clasificaron a la gran final del torneo y ahora pelearán en la cancha el título ante nada más y nada menos que el Real Madrid.

La disputa comenzó a favor de los culés cuando justo antes de irse al descanso, en el minuto 40 apareció Robert Lewandowski, que aprovecho que estaba en el área y luego de fallar el primer intento disparó una segunda vez y logró vencer al arquero rival abriendo el marcador 1-0 para los catalanes. El encuentro se fue al descanso con ese resultado y todo apuntaba a que así seguiría.

Durante los primeros mitos de la segunda mitad del juego el conjunto Azulgrana realizo algunos cambios para así poder aumentar su ventaja, sin embargo los del Betis se adelantaron y en el minuto 77, una gran jugada que terminó en un disparo de Fekir, puso el 1-1 del partido y el encuentro tuvo que irse a los tiempos extra.

La definición del partido y clasificación del FC Barcelona a la final

Los tiempos extra iniciaron y los culés supieron aprovechar el tiempo ya que en el minuto 93 Ansu Fati tomó la bola y disparó a segundo poste para colocar el 2-1 que le daba en ese momento la victoria a los catalanes. Sin embargo, la alegría no duró mucho, ya que el el 101  Lorenzo Morón remató de taquito y empató de nuevo el juego.

Por consiguiente el partido tuvo que definirse por tanda de penales y los del Betis fueron los primeros en patear.  William José cobró el primer tiro desde los 11 pasos y logró engañar al arquero culé, pero esto no fue suficiente ya que finalmente el FC Barcelona consiguió llevarse la victoria con un marcador de 4-2 en esta última instancia de desempate.