El segundo Agro Encuentro Rural en Jalapa se llevará a cabo el 21 y 22 de noviembre organizada por la Plataforma Agrícola con el apoyo del Ministerio de Agricultura y el Fondo Nacional para la Reactivación y Modernización de la Actividad Agropecuaria.
El objetivo es incorporar a pequeños productores a la cadena productiva y exportadora agrícola. Según información de la Asociación Guatemalteca de Exportadores (Agexport) se tiene previsto la participación de más de 450 pequeños productores de 34 asociaciones de la región, quienes tendrán la oportunidad de compartir con 15 empresas exportadoras guatemaltecas y salvadoreñas y 11 casas comerciales.
La actividad busca promover nuevas opciones de productos de exportación como chía, stevia, cebolla y maíz dulce.
Además se realizarán capacitaciones e intercambiarán experiencias entre productores organizados y exportadores a fin de lograr nuevos negocios para la región, así como fortalecer procesos productivos, organizativos, empresariales y gerenciales de las micro, pequeñas y medianas empresas.
De igual forma se capacitará a grupos de pequeños productores en inocuidad de los alimentos, cambio climático, muestreo de suelos, plagas y enfermedades.
El segundo Agro Encuentro Rural en Jalapa se llevará a cabo el 21 y 22 de noviembre organizada por la Plataforma Agrícola con el apoyo del Ministerio de Agricultura y el Fondo Nacional para la Reactivación y Modernización de la Actividad Agropecuaria.
El objetivo es incorporar a pequeños productores a la cadena productiva y exportadora agrícola. Según información de la Asociación Guatemalteca de Exportadores (Agexport) se tiene previsto la participación de más de 450 pequeños productores de 34 asociaciones de la región, quienes tendrán la oportunidad de compartir con 15 empresas exportadoras guatemaltecas y salvadoreñas y 11 casas comerciales.
La actividad busca promover nuevas opciones de productos de exportación como chía, stevia, cebolla y maíz dulce.
Además se realizarán capacitaciones e intercambiarán experiencias entre productores organizados y exportadores a fin de lograr nuevos negocios para la región, así como fortalecer procesos productivos, organizativos, empresariales y gerenciales de las micro, pequeñas y medianas empresas.
De igual forma se capacitará a grupos de pequeños productores en inocuidad de los alimentos, cambio climático, muestreo de suelos, plagas y enfermedades.