17° GUATEMALA
26/09/2022
Política
Política
Economía
Economía
Finanzas
Finanzas
Emprendimiento
Emprendimiento
Premium
Premium
Vive
Vive
Opinión
Opinión
Migrantes Chapines
Migrantes Chapines
Inmobiliaria
Inmobiliaria

Sin acuerdos en precio de la carne

Redacción República
19 de noviembre, 2014

Autoridades de Gobierno y representantes de la gremial de carniceros se reunieron este miércoles para discutir una posible rebaja a los precios de la carne de res, que en los últimos días ha tenido un incremento de entre Q1 y Q2 por libra.

Al finalizar la reunión, se informó que no hubo acuerdos y que el alza en el costo del producto se mantendrá hasta que se esclarezcan las contradicciones que mantienen autoridades y carniceros. No se ha establecido si hay especulación o no.

Después de que en los últimos días subió el precio de la carne de res, los consumidores han optado por comprar otros productos,  principalmente  pollo y  pescado.

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER DE ECONOMÍA

Según el  Ministerio de Agricultura y el Instituto Nacional de Estadística, el consumo  per cápita de carne  en Guatemala es de 8.8 libras al año.  El sector   ganadero cuenta  con  tres millones de cabezas y en el  país se producen 68.4 toneladas de carne de res anuales.

SÍGUENOS EN
SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER DE ECONOMÍA