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El fiambre, un platillo cada vez más difícil de probar

Paola Alfaro
25 de octubre, 2017

El fiambre es un platillo tradicional de Guatemala que se come el 1 de noviembre para celebrar el Día de los Muertos.

El fiambre es una de las mejores expresiones de la tradición guatemalteca; representa nuestra pluriculturalidad y multiculturalidad.

Debido a los problemas económicos del país, este platillo ahora representa un gasto excesivo que pocos guatemaltecos pueden cubrir.

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Las amas de casa han expresado su inconformidad en los precios.

“Cuando uno cocina fiambre es imposible hacer una libra para una una familia de 5 personas, el gasto representa más de 10 libras”, dijo una entrevistada.

Las verduras fueron cotizadas en el mercado de la terminal, y varían dependiendo del producto.  

El elevado costo de los productos que contiene el fiambre se muestra desde las verduras.

La libra de ejote se encuentra entre los Q 4.50 y Q 6.00.

La libra de arveja cuesta Q 15.00.

El repollo y la coliflor dependen del tamaño, pero van los  Q7.00 hasta Q10.00.

Los vendedores de verduras expresaron

Los precios de los productos son estos, influenciados por las lluvias y las carreteras en mal estado

Los precios de los embutidos van desde los Q40.00 a los Q70.00 por libra, dependiendo del tipo.

Los precios que se mantienen son los del jamón, pollo y variedad de quesos.

Si cree que el precio de prepararlo es alto, la compra del tradicional fiambre oscila entre los Q 50.00 y los Q 85.00 por libra.

El fiambre más grande

La municipalidad de Guatemala en beneficio a la niñez, realiza el fiambre más grande de Guatemala el 1 de noviembre en las afueras del Cementerio General el costo del plato es de Q50.00.

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El fiambre, un platillo cada vez más difícil de probar

Paola Alfaro
25 de octubre, 2017

El fiambre es un platillo tradicional de Guatemala que se come el 1 de noviembre para celebrar el Día de los Muertos.

El fiambre es una de las mejores expresiones de la tradición guatemalteca; representa nuestra pluriculturalidad y multiculturalidad.

Debido a los problemas económicos del país, este platillo ahora representa un gasto excesivo que pocos guatemaltecos pueden cubrir.

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Las amas de casa han expresado su inconformidad en los precios.

“Cuando uno cocina fiambre es imposible hacer una libra para una una familia de 5 personas, el gasto representa más de 10 libras”, dijo una entrevistada.

Las verduras fueron cotizadas en el mercado de la terminal, y varían dependiendo del producto.  

El elevado costo de los productos que contiene el fiambre se muestra desde las verduras.

La libra de ejote se encuentra entre los Q 4.50 y Q 6.00.

La libra de arveja cuesta Q 15.00.

El repollo y la coliflor dependen del tamaño, pero van los  Q7.00 hasta Q10.00.

Los vendedores de verduras expresaron

Los precios de los productos son estos, influenciados por las lluvias y las carreteras en mal estado

Los precios de los embutidos van desde los Q40.00 a los Q70.00 por libra, dependiendo del tipo.

Los precios que se mantienen son los del jamón, pollo y variedad de quesos.

Si cree que el precio de prepararlo es alto, la compra del tradicional fiambre oscila entre los Q 50.00 y los Q 85.00 por libra.

El fiambre más grande

La municipalidad de Guatemala en beneficio a la niñez, realiza el fiambre más grande de Guatemala el 1 de noviembre en las afueras del Cementerio General el costo del plato es de Q50.00.

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