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ARECA, liderazgo en alimentos balanceados para animales

Content Marketing
12 de septiembre, 2019

La historia de ARECA se remonta a la década de los sesenta, cuando se incursionó en el mercado de fabricación de alimentos para la crianza de aves de corral.

En aquel momento, su producción se limitaba a cubrir la demanda de su empresa hermana Frigoríficos de Guatemala S.A. (FRISA), pero pronto logró obtener mayores inversiones que impulsaron su consolidación y sumaron a su oferta de valor productos reconocidos por su calidad e innovación.

Camarón Max, Tilapia Max, Grand Sabueso, Arecana plus, son algunas de las marcas que abandera ARECA y que comercializa en toda la región.

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Desde su planta matriz ubicada en Escuintla, Molino ARECA produce un promedio de 25 mil toneladas al mes de alimento balanceado para camarón, cerdo, ganado, mascotas, pollo y tilapia.

ARECA produce un promedio de 25 mil toneladas al mes de alimento balanceado. Foto: Cortesía ARECA

Con importantes inversiones que armonizan su eficiencia e instalaciones con tecnología de punta, ARECA ha pasado de ser un molino de abastecimiento para el conglomerado avicultor, a ser una empresa con capacidad de innovar en la industria y fortalecer su cadena de suministro a nivel regional.

Esto lo ha logrado gracias a su amplia experiencia en investigación y un profundo conocimiento de las necesidades nutricionales del mercado.

Calidad del producto

La operación está avalada por un sistema de Gestión de Calidad SQF, que asegura la inocuidad y seguridad alimentaria de los productos que ofrece.

Además, cuenta con certificaciones de calidad en Best Aquaculture Practices (BAP) y Global G.A.P, de las más estrictas en su categoría y que la hacen referente mundial en calidad de producto.

Sus parámetros inician desde la selección de materias primas garantizando un producto final que satisface las necesidades nutricionales de sus consumidores.

Son estos altos estándares de producción el reflejo de un reto que asume la empresa con enorme compromiso y con el espíritu de mejora continua que les caracteriza.

Expansión

Grupo PAF, casa matriz de ARECA, es una una corporación multinacional con más 3 mil 500 colaboradores. Foto: Cortesía ARECA

Para afianzar su posición en el mercado regional, ARECA ha realizado inversiones millonarias en los últimos años para su expansión y crecimiento.

La tecnología en los procesos de producción del molino responde a las exigencias de la industria, ofreciendo alimento extruido y pelletizado con una variedad de rangos de proteína y diámetro.

Es así como se aventura a construir la expansión de sus operaciones con una nueva planta que estará lista para iniciar operaciones en el 2021.

Nuevas inversiones como estas esperan un aumento de más del 50% en su volumen de producción por hora, y mejoras significativas en adopción tecnológica y modernización. Eficiencias imprescindibles para un negocio que tiene su expansión al resto de América Latina en la mira.

José Lobo, gerente comercial de ARECA, indica que en la actualidad la empresa exporta alimento balanceado para animales a países de toda Centroamérica. “Estamos en la última etapa de la estrategia comercial para exportar a nuevos países como Ecuador, México, Perú, Venezuela y países del Caribe”.

La calidad y liderazgo de ARECA ha potenciado su crecimiento y posicionamiento en el mercado regional como uno de los principales productores y comercializadores de alimentos balanceados de la región.

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En aquel momento, su producción se limitaba a cubrir la demanda de su empresa hermana Frigoríficos de Guatemala S.A. (FRISA), pero pronto logró obtener mayores inversiones que impulsaron su consolidación y sumaron a su oferta de valor productos reconocidos por su calidad e innovación.

Camarón Max, Tilapia Max, Grand Sabueso, Arecana plus, son algunas de las marcas que abandera ARECA y que comercializa en toda la región.

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Desde su planta matriz ubicada en Escuintla, Molino ARECA produce un promedio de 25 mil toneladas al mes de alimento balanceado para camarón, cerdo, ganado, mascotas, pollo y tilapia.

ARECA produce un promedio de 25 mil toneladas al mes de alimento balanceado. Foto: Cortesía ARECA

Con importantes inversiones que armonizan su eficiencia e instalaciones con tecnología de punta, ARECA ha pasado de ser un molino de abastecimiento para el conglomerado avicultor, a ser una empresa con capacidad de innovar en la industria y fortalecer su cadena de suministro a nivel regional.

Esto lo ha logrado gracias a su amplia experiencia en investigación y un profundo conocimiento de las necesidades nutricionales del mercado.

Calidad del producto

La operación está avalada por un sistema de Gestión de Calidad SQF, que asegura la inocuidad y seguridad alimentaria de los productos que ofrece.

Además, cuenta con certificaciones de calidad en Best Aquaculture Practices (BAP) y Global G.A.P, de las más estrictas en su categoría y que la hacen referente mundial en calidad de producto.

Sus parámetros inician desde la selección de materias primas garantizando un producto final que satisface las necesidades nutricionales de sus consumidores.

Son estos altos estándares de producción el reflejo de un reto que asume la empresa con enorme compromiso y con el espíritu de mejora continua que les caracteriza.

Expansión

Grupo PAF, casa matriz de ARECA, es una una corporación multinacional con más 3 mil 500 colaboradores. Foto: Cortesía ARECA

Para afianzar su posición en el mercado regional, ARECA ha realizado inversiones millonarias en los últimos años para su expansión y crecimiento.

La tecnología en los procesos de producción del molino responde a las exigencias de la industria, ofreciendo alimento extruido y pelletizado con una variedad de rangos de proteína y diámetro.

Es así como se aventura a construir la expansión de sus operaciones con una nueva planta que estará lista para iniciar operaciones en el 2021.

Nuevas inversiones como estas esperan un aumento de más del 50% en su volumen de producción por hora, y mejoras significativas en adopción tecnológica y modernización. Eficiencias imprescindibles para un negocio que tiene su expansión al resto de América Latina en la mira.

José Lobo, gerente comercial de ARECA, indica que en la actualidad la empresa exporta alimento balanceado para animales a países de toda Centroamérica. “Estamos en la última etapa de la estrategia comercial para exportar a nuevos países como Ecuador, México, Perú, Venezuela y países del Caribe”.

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