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CMI inaugura molino en Guatemala y amplía su capacidad de producción

Isabella Soler
23 de noviembre, 2021

Corporación Multi Inversiones (CMI) inauguró su nuevo molino para sumar a los logros que la empresa ha cosechado a lo largo de cien años.

La construcción de la obra inició a finales del año 2019. A pesar de los desafíos causados por la pandemia covid-19 durante el año 2020. hoy es una realidad que se traduce en innovación tecnológica con los más altos niveles y estándares internacionales.   

José Gregorio Boquero, CEO de CMI alimentos indicó. “Este nuevo molino es una muestra concreta de cómo en CMI hacemos realidad nuestro propósito de alimentar el mundo para llenarlo de bienestar. Para traer desarrollo e impacto sostenible. Colaborando con la seguridad alimentaria con producto inocuo y de calidad, en cantidades suficientes para todos.

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Inauguración molino. Foto: CMI

Con esta inversión, se incrementó en un 35% la capacidad de producción de harinas de CMI en Guatemala, convirtiendo a este complejo en el más grande de la Corporación en Centroamérica y el Caribe.

Las instalaciones del nuevo molino incluyen silos para trigo y para harina, un edificio donde se encuentra el molino y la infraestructura para las empacadoras.

85 años en la industria molinera

Las operaciones industriales de CMI iniciaron en 1936, cuando Don Juan Bautista Gutiérrez fundó el primer molino de trigo de la corporación.

Esta unidad de negocio cuenta con 25 molinos de harina en Centroamérica y el Caribe, genera más de 2 mil 600 empleos directos y tiene un portafolio de 60 marcas en harinas fuertes, semi fuertes, suaves y premezclas industriales.

Daniel Maldonado, Director General de Harinas resaltó “Nos sentimos profundamente emocionados con esta inauguración que honra el trabajo duro de cada uno de los que formamos parte de CMI y la visión de futuro que siempre nos ha guiado. Orgullosos de nuestra trayectoria de 85 años en la industria molinera, esta vez aumentamos en un 35% nuestra capacidad de producción para continuar ofreciendo los mejores productos para todos”

Con este nuevo molino, CMI consolida su liderazgo regional en el negocio de las harinas.

Ofrece eficiencia tecnológica y de procesos que garantizan altos estándares de calidad e inocuidad, aportando a la seguridad alimentaria de Guatemala y de la región.

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José Gregorio Boquero, CEO de CMI alimentos indicó. “Este nuevo molino es una muestra concreta de cómo en CMI hacemos realidad nuestro propósito de alimentar el mundo para llenarlo de bienestar. Para traer desarrollo e impacto sostenible. Colaborando con la seguridad alimentaria con producto inocuo y de calidad, en cantidades suficientes para todos.

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Inauguración molino. Foto: CMI

Con esta inversión, se incrementó en un 35% la capacidad de producción de harinas de CMI en Guatemala, convirtiendo a este complejo en el más grande de la Corporación en Centroamérica y el Caribe.

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Daniel Maldonado, Director General de Harinas resaltó “Nos sentimos profundamente emocionados con esta inauguración que honra el trabajo duro de cada uno de los que formamos parte de CMI y la visión de futuro que siempre nos ha guiado. Orgullosos de nuestra trayectoria de 85 años en la industria molinera, esta vez aumentamos en un 35% nuestra capacidad de producción para continuar ofreciendo los mejores productos para todos”

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