16° GUATEMALA
05/10/2022
Política
Política
Economía
Economía
Finanzas
Finanzas
Emprendimiento
Emprendimiento
Premium
Premium
Vive
Vive
Opinión
Opinión
Migrantes Chapines
Migrantes Chapines
Inmobiliaria
Inmobiliaria

Recetas con miel: ideas dulces, saladas y te contamos cómo preparar los ricos molletes guatemaltecos

Edgar Quiñónez
20 de mayo, 2021

La miel es el producto dulce y viscoso elaborado por las abejas a partir del néctar de las flores. Según expertos en nutrición, sirve como una fuente de energía.

Hasta ahora se conocen en el mundo más de 300 tipos diferentes, los cuales difieren de acuerdo al tipo de flor de donde se extrae, el color, y contenido de vitaminas y minerales.

La miel es el producto dulce y viscoso elaborado por las abejas a partir del néctar de las flores, como también de exudaciones de partes vivas que las abejas recogen, transforman y combinan.


Alimentos con miel un beneficio para la salud

La miel, cuenta con una gran cantidad de antioxidantes que evitan que los radicales libres envejezcan las células, explica Health Line. Consumir miel con regularidad ayuda a disminuir la glucosa en la sangre, lo que reduce la posibilidad de padecer diabetes e, inclusive, también ayuda a eliminar los lípidos que pueden provocar colesterol.

Según el Consejo Nacional de Desarrollo Agropecuario (Conadea) en 2020 Guatemala comercializó en el extranjero un millón 189 mil 805 kilos de miel, por un valor de US$2.4 millones.

De acuerdo con la Conadea del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (Maga), Guatemala ha registrado 3 mil 335 apicultores a nivel nacional, 5 mil 12 apiarios y 28 establecimientos apícolas.

¿Quieres saber más? Haz clic en esta nota: El 80% de la producción de miel de Guatemala se vende en el extranjero



Recetas fáciles de preparar

1- Dip de queso Brie con miel y nueces

Ingredientes

  • 200 gramos de queso crema
  • 2 cucharadas de miel
  • 10 gramos de nueces picadas
  • Galletas saladas, para acompañar

Tiempo de preparación: 10 minutos

2- Pollo bourbon con miel

Ingredientes

  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 cucharada de agua
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de ajo rallado
  • ½ taza de cebolla picada
  • 450 gramos de pechuga de pollo picada
  • ½ taza de salsa de soja o soya
  • ¼ de taza de salsa de tomate
  • ¼ de cucharada de chile en polvo
  • 1/8 de cucharada de sal
  • 1/8 de cucharada de pimienta
  • 1 taza de miel
  • ½ taza de whiskey 
  • 1 taza de arroz cocido
  • cebollín picado a gusto

Tiempo de cocción: 33 minutos

Tiempo de preparación: 20 minutos

Cantidad de porciones: 1

A continuación te compartimos una receta muy guatemalteca

SÍGUENOS EN
SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER DE VIVE