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Análisis de catación permite evaluar atributos y características del café

Mario Winter
17 de julio, 2017

Como parte de los compromisos adquiridos hacia los productores de café en Guatemala, la Asociación Nacional del Café (Anacafé) realizó en su laboratorio de catación un análisis para determinar que el grano producido en las diferentes regiones del país cumple con la calidad de atributos y características para su comercialización.

El Laboratorio de Catación de Anacafé concluye que Guatemala por su posición geográfica y sus condiciones climáticas cuenta con ocho regiones productoras.

Por este medio se puede constatar de algún problema que incida en la calidad del producto, lo cual beneficia al productor, pues del resultado del análisis le dará mayor valor para comercializarlo en el mercado.”

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Se convierte en una herramienta de control de calidad que al final del proceso definirá el perfil organoléptico para cada café. En el caso de los cafés producidos en Guatemala, permite definir el tipo al que pertenecen con base a la intensidad y complejidad”, refieren los técnicos.

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Como parte de los compromisos adquiridos hacia los productores de café en Guatemala, la Asociación Nacional del Café (Anacafé) realizó en su laboratorio de catación un análisis para determinar que el grano producido en las diferentes regiones del país cumple con la calidad de atributos y características para su comercialización.

El Laboratorio de Catación de Anacafé concluye que Guatemala por su posición geográfica y sus condiciones climáticas cuenta con ocho regiones productoras.

Por este medio se puede constatar de algún problema que incida en la calidad del producto, lo cual beneficia al productor, pues del resultado del análisis le dará mayor valor para comercializarlo en el mercado.”

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