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Estos son algunos beneficios de la quinua para la salud

Vive
15 de febrero, 2021

Nativa de Sudamérica, la quinoa fue utilizada por las personas que habitaban los Andes, principalmente en Perú y Bolivia, durante miles de años. Por eso expertos en nutrición la consideran más que un cereal un “grano andino antiguo”.


Por su parte la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, FAO, la cataloga como uno de los alimentos con mayor futuro a nivel mundial.



La quinoa combate el colesterol

La quinua es una fuente de fibras naturales. También destaca por ser un alimento rico en fibra. Expertos en medicina alternativa afirman que, por sus propiedades disminuye los niveles de colesterol malo.

Además actúa como antioxidante y mantiene niveles saludables de presión arterial. Además, las fibras hacen que la quinua sea un alimento fácil de digerir.


La quinoa es muy utilizada en las dietas vegetarianas y en las dietas de personas que requieren de cuidados especiales, como es el caso de los diabéticos.


Alimento rico en proteínas

El contenido de proteínas de la quinoa es inigualable. Se trata de una fuente de proteínas superior si se compara con los demás cereales.

Además, al menos un 37 por ciento de sus proteínas contienen aminoácidos esenciales para el organismo. Entre ellos, el ácido aspártico, la tirosina, la lisina, la leucina y la valina.


El uso de la quinoa es fundamental para la función gástrica, el alivio de problemas emocionales como la depresión y la estimulación de un óptimo metabolismo.





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Estos son algunos beneficios de la quinua para la salud

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Nativa de Sudamérica, la quinoa fue utilizada por las personas que habitaban los Andes, principalmente en Perú y Bolivia, durante miles de años. Por eso expertos en nutrición la consideran más que un cereal un “grano andino antiguo”.


Por su parte la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, FAO, la cataloga como uno de los alimentos con mayor futuro a nivel mundial.



La quinoa combate el colesterol

La quinua es una fuente de fibras naturales. También destaca por ser un alimento rico en fibra. Expertos en medicina alternativa afirman que, por sus propiedades disminuye los niveles de colesterol malo.

Además actúa como antioxidante y mantiene niveles saludables de presión arterial. Además, las fibras hacen que la quinua sea un alimento fácil de digerir.


La quinoa es muy utilizada en las dietas vegetarianas y en las dietas de personas que requieren de cuidados especiales, como es el caso de los diabéticos.


Alimento rico en proteínas

El contenido de proteínas de la quinoa es inigualable. Se trata de una fuente de proteínas superior si se compara con los demás cereales.

Además, al menos un 37 por ciento de sus proteínas contienen aminoácidos esenciales para el organismo. Entre ellos, el ácido aspártico, la tirosina, la lisina, la leucina y la valina.


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