25 de febrero, 2021
Hacer la leche de coco casera lleva 10 minutos de preparación y es realmente muy nutritiva. A continuación te compartimos una receta para seis vasos.
Ingredientes
- 4 tazas de agua
- 2 tazas de coco rallado sin azúcar (se compra en las dietéticas)
- Endulzantes opcionales a gusto
Preparación
- Calentar el agua, pero no dejar que hierva
- Colocar el coco rallado en la licuadora y añadir agua caliente en la medida que entre en el vaso
- Mezclar durante algunos minutos hasta que se consiga una pasta homogénea, cremosa y espesa
- Verter el contenido en una malla de tela o un filtro de café y filtrar en un recipiente
- Endulzar como se desee, puede ser con miel, azúcar negra, vainilla o canela
- Colocar en el refrigerador hasta que se enfríe
La pasta de coco que nos quedó en el filtro se puede utilizar para volver a preparar más leche (con menos agua) o bien como ingrediente para una deliciosa torta o galletas.
Recuerda seguir las redes de Vive Guatemala:
- Facebook – República Vive
- Instagram – @republica.vive
- TAGS RELACIONADOS:
- Edgar
- edgar quinonez
- noticias de gastronomía
- Actualidad
SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER DE VIVE