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La Macadamia en Guatemala

Vive
04 de marzo, 2021

La Macadamia es un género de planta arbórea de la familia de las proteáceas. Tiene descritas 14 especies de las cuales solo 5 se consideran válidas y son aceptadas.


Beneficios de la macadamia


Este fruto seco originario de Australia ofrece muchos más beneficios al organismo si se le consume de manera moderada.

Las nueces de macadamia son uno de esos tipos de alimentos ricos en ácidos grasos monoinsaturados. Este es un tipo de grasa que sí es beneficiosa para el organismo, a diferencia de otras.


Se estima que las nueces tienen el 88 por ciento de valor nutricional en este ácido graso esencial y cuando se consume en cantidades equilibradas ayudan a reducir los niveles de colesterol en la sangre.


Llegar a esta conclusión ha sido un tema con el que se han obsesionado algunos grupos científicos. Uno de ellos es el equipo de la Universidad de Hawaii que realizó un estudio en el que se evaluaron a personas que durante su dieta habían consumido nueces de macadamia y según sus registros redujeron sus valores de colesterol en la sangre a una cifra mucho más saludable.


Combate el colesterol


Aunque los frutos secos son generalmente altos en grasas que en consumo abundante generan problemas de salud, los ácidos grasos moinsaturados que contienen las nueces de macadamia representan menos riesgo y mayor beneficio.


Otros alimentos de este tipo como almendras, nueces pacanas, o pistachos también han comprobado efectividad.


Algunas personas amantes de la dieta mediterránea prefieren las nueces añadidas en ensaladas a diferencia del consumo directo. No obstante, se les puede consumir trituradas, crudas o tostadas de cualquier forma tienen un sabor suave y perfecto.

De cualquier forma, los frutos secos como las nueces de macadamia no solo han sido reconocidos por combatir el colesterol, sino que además generan en el organismo la óptima absorción de nutrientes.




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La Macadamia en Guatemala

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04 de marzo, 2021

La Macadamia es un género de planta arbórea de la familia de las proteáceas. Tiene descritas 14 especies de las cuales solo 5 se consideran válidas y son aceptadas.


Beneficios de la macadamia


Este fruto seco originario de Australia ofrece muchos más beneficios al organismo si se le consume de manera moderada.

Las nueces de macadamia son uno de esos tipos de alimentos ricos en ácidos grasos monoinsaturados. Este es un tipo de grasa que sí es beneficiosa para el organismo, a diferencia de otras.


Se estima que las nueces tienen el 88 por ciento de valor nutricional en este ácido graso esencial y cuando se consume en cantidades equilibradas ayudan a reducir los niveles de colesterol en la sangre.


Llegar a esta conclusión ha sido un tema con el que se han obsesionado algunos grupos científicos. Uno de ellos es el equipo de la Universidad de Hawaii que realizó un estudio en el que se evaluaron a personas que durante su dieta habían consumido nueces de macadamia y según sus registros redujeron sus valores de colesterol en la sangre a una cifra mucho más saludable.


Combate el colesterol


Aunque los frutos secos son generalmente altos en grasas que en consumo abundante generan problemas de salud, los ácidos grasos moinsaturados que contienen las nueces de macadamia representan menos riesgo y mayor beneficio.


Otros alimentos de este tipo como almendras, nueces pacanas, o pistachos también han comprobado efectividad.


Algunas personas amantes de la dieta mediterránea prefieren las nueces añadidas en ensaladas a diferencia del consumo directo. No obstante, se les puede consumir trituradas, crudas o tostadas de cualquier forma tienen un sabor suave y perfecto.

De cualquier forma, los frutos secos como las nueces de macadamia no solo han sido reconocidos por combatir el colesterol, sino que además generan en el organismo la óptima absorción de nutrientes.




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