El consumo de leche de cabra se ha vuelto popular en los últimos tiempos. De hecho, en la capital es fácil encontrar dicho producto lácteo.
¿Pero qué tiene esta leche que incluso es un componente importante de la dieta en muchas áreas del mundo?
Beneficios de la leche de cabra
1- Es alta en minerales y vitaminas
Consumirla te dará una buena dosis de los minerales y vitaminas que tu cuerpo necesita. Contiene el 33% de su valor diario recomendado de calcio. Asimismo, grandes cantidades de magnesio, fósforo, potasio, cobre, zinc y selenio. También es una gran fuente de vitaminas A, C, D y B2 o riboflavina.
2- Es de fácil digestión
Contiene una cantidad similar de grasa que la leche de vaca, pero las moléculas son mucho más pequeñas. Esto facilita su digestión.
Además las personas con formas leves de intolerancia a la lactosa también pueden beneficiarse de ella, ya que el contenido de este azúcar es menor, por lo que quienes tienen dificultades para digerir la leche normal encuentran en la de cabra una alternativa viable.
4- Es alta en alta en ácidos grasos de cadena media
Esta es una gran fuente de aquellos ácidos grasos de cadena media saludables. Mientras que la leche de vaca normal contiene entre un 15 y un 20% de estos ácidos, la de cabra cuenta con una impresionante cifra del 35%.
Dichos ácidos grasos están relacionados con la prevención de enfermedades cardíacas y el tratamiento de muchas afecciones intestinales. Además de que el cuerpo los usa como energía en lugar de almacenarlos en forma de grasa corporal.
5- Es buena para la piel
Los ácidos grasos de cadena media, así como los triglicéridos que obtiene de esta leche, no solo mantienen la salud interna, sino que también pueden ayudarte a verte bien. Esto porque dichos compuestos tienen acciones hidratantes, de manera que tu piel se sentirá más suave, tersa y se verá mucho más saludable.
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Beneficios de la leche de cabra
1- Es alta en minerales y vitaminas
Consumirla te dará una buena dosis de los minerales y vitaminas que tu cuerpo necesita. Contiene el 33% de su valor diario recomendado de calcio. Asimismo, grandes cantidades de magnesio, fósforo, potasio, cobre, zinc y selenio. También es una gran fuente de vitaminas A, C, D y B2 o riboflavina.
2- Es de fácil digestión
Contiene una cantidad similar de grasa que la leche de vaca, pero las moléculas son mucho más pequeñas. Esto facilita su digestión.
Además las personas con formas leves de intolerancia a la lactosa también pueden beneficiarse de ella, ya que el contenido de este azúcar es menor, por lo que quienes tienen dificultades para digerir la leche normal encuentran en la de cabra una alternativa viable.
4- Es alta en alta en ácidos grasos de cadena media
Esta es una gran fuente de aquellos ácidos grasos de cadena media saludables. Mientras que la leche de vaca normal contiene entre un 15 y un 20% de estos ácidos, la de cabra cuenta con una impresionante cifra del 35%.
Dichos ácidos grasos están relacionados con la prevención de enfermedades cardíacas y el tratamiento de muchas afecciones intestinales. Además de que el cuerpo los usa como energía en lugar de almacenarlos en forma de grasa corporal.
5- Es buena para la piel
Los ácidos grasos de cadena media, así como los triglicéridos que obtiene de esta leche, no solo mantienen la salud interna, sino que también pueden ayudarte a verte bien. Esto porque dichos compuestos tienen acciones hidratantes, de manera que tu piel se sentirá más suave, tersa y se verá mucho más saludable.
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