De
acuerdo con German González, Secretario de Seguridad Alimentaria y Nutricional (SESAN),
serán aproximadamente 5 mil familias, de las 295 mil que están atendiendo, quienes
ya no recibirán el apoyo alimentario. El motivo, según el funcionario, es porque se rehusaron a realizar los trabajos
de desarrollo comunitario que los acreditaba para recibir los alimentos.
Según
González, a la fecha han recibió alimentos aproximadamente unos 260 mil hogares que
perdieron sus cosechas que no tiene los recursos necesarios para
adquirir suministros el resto del año y durante los primeros meses del 2015.
El
Secretario de SESAN agregó que ya se han
identificado Q117 millones que serán destinados mensualmente para la distribución
de los alimentos, y esta por pagárseles a los proveedores, su segunda fase
iniciará el próximo 2 de noviembre.
Cada
ración alimentaria entregada a las familias damnificadas contiene 100 libras de
maíz, 30 de frijol y 17 de atol fortificado los cuales se entregan con el
objetivo de no descuidar la seguridad alimentaria.
De
acuerdo con German González, Secretario de Seguridad Alimentaria y Nutricional (SESAN),
serán aproximadamente 5 mil familias, de las 295 mil que están atendiendo, quienes
ya no recibirán el apoyo alimentario. El motivo, según el funcionario, es porque se rehusaron a realizar los trabajos
de desarrollo comunitario que los acreditaba para recibir los alimentos.
Según
González, a la fecha han recibió alimentos aproximadamente unos 260 mil hogares que
perdieron sus cosechas que no tiene los recursos necesarios para
adquirir suministros el resto del año y durante los primeros meses del 2015.
El
Secretario de SESAN agregó que ya se han
identificado Q117 millones que serán destinados mensualmente para la distribución
de los alimentos, y esta por pagárseles a los proveedores, su segunda fase
iniciará el próximo 2 de noviembre.
Cada
ración alimentaria entregada a las familias damnificadas contiene 100 libras de
maíz, 30 de frijol y 17 de atol fortificado los cuales se entregan con el
objetivo de no descuidar la seguridad alimentaria.