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Vendedores de mercado recolectan víveres para el Hospital General

Redacción República
26 de enero, 2015

“Nosotros como comité fuimos a ver cómo estaba el desabastecimiento del Hospital General San Juan de Dios”, dijo Juana Virginia Yakik, presidenta del comité del mercado Colón, quien comenta que las bodegas estaban vacías por falta comida. Es por esto que el comité del Mercado Colón y el comité Religioso Evangélico tomaron la iniciativa de recolectar víveres para apoyar a los pacientes de uno de los hospitales más importantes del país.

A partir de la crisis que sufre la red de salud pública y que se evidencia en el Hospital General San Juan de Dios, donde hace meses sufren de desabastecimiento de comida en la cocina, falta de medicinas en la farmacia, y la lavandería y el laboratorio colapsados, según un reporte de la Supervisión de Hospitales de la Procuraduría de los Derechos Humanos (PDH). El útimo reporte de la PDH reveló que no tienen ni cloro ni limpiador para la ropa con sangre, y al menos tres días de la semana pasada no entregaron ropa ni sábanas limpias a los pacientes.

Sin embargo, tanto los vendedores de los locales del Mercado Colón en la zona 1, como los inquilinos, están invitados a donar víveres como frijol, azúcar, aceite, sal, incaparina, fideos, entre otros. Las recolectoras, que con una carretilla de metal recorren el mercado,  aclaran que no reciben prendas de vestir sino solamente comida. “Tomamos esta iniciativa para que los enfermos puedan comer, ya que el Gobierno no es capaz de hacer nada”, dijo Yakik.

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A las seis de la tarde entregarán las colectas que realizaron domingo y lunes. Además, Juana Virginia Yakik dijo que el viernes ya habían entregado más víveres como tomate, cebolla, coliflor, brócoli, arroz, azúcar. “Cuando llegamos a dejar lo que teníamos el viernes, pudimos ver que no tenían nada de verdura y por eso repetimos la colecta”, concluyó la lideresa del mercado.

Vendedores de mercado recolectan víveres para el Hospital General

Redacción República
26 de enero, 2015

“Nosotros como comité fuimos a ver cómo estaba el desabastecimiento del Hospital General San Juan de Dios”, dijo Juana Virginia Yakik, presidenta del comité del mercado Colón, quien comenta que las bodegas estaban vacías por falta comida. Es por esto que el comité del Mercado Colón y el comité Religioso Evangélico tomaron la iniciativa de recolectar víveres para apoyar a los pacientes de uno de los hospitales más importantes del país.

A partir de la crisis que sufre la red de salud pública y que se evidencia en el Hospital General San Juan de Dios, donde hace meses sufren de desabastecimiento de comida en la cocina, falta de medicinas en la farmacia, y la lavandería y el laboratorio colapsados, según un reporte de la Supervisión de Hospitales de la Procuraduría de los Derechos Humanos (PDH). El útimo reporte de la PDH reveló que no tienen ni cloro ni limpiador para la ropa con sangre, y al menos tres días de la semana pasada no entregaron ropa ni sábanas limpias a los pacientes.

Sin embargo, tanto los vendedores de los locales del Mercado Colón en la zona 1, como los inquilinos, están invitados a donar víveres como frijol, azúcar, aceite, sal, incaparina, fideos, entre otros. Las recolectoras, que con una carretilla de metal recorren el mercado,  aclaran que no reciben prendas de vestir sino solamente comida. “Tomamos esta iniciativa para que los enfermos puedan comer, ya que el Gobierno no es capaz de hacer nada”, dijo Yakik.

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A las seis de la tarde entregarán las colectas que realizaron domingo y lunes. Además, Juana Virginia Yakik dijo que el viernes ya habían entregado más víveres como tomate, cebolla, coliflor, brócoli, arroz, azúcar. “Cuando llegamos a dejar lo que teníamos el viernes, pudimos ver que no tenían nada de verdura y por eso repetimos la colecta”, concluyó la lideresa del mercado.